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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Suco de limão: produção, composição e processamento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BAUERMANN, C. C. Alimentos: toxicologia e microbiologia & química e bioquímica. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 19, p. 218-247. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.37022170119 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acid lime. |
Thesaurus Nal: |
Citrus latifolia; Food processing; Lemon juice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00716naa a2200205 a 4500 001 2149826 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.37022170119$2DOI 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aSuco de limão$bprodução, composição e processamento.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aCitrus latifolia 650 $aFood processing 650 $aLemon juice 653 $aAcid lime 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: BAUERMANN, C. C. Alimentos: toxicologia e microbiologia & química e bioquímica. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 19, p. 218-247.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JENS, S. M.; NOGUEIRA, A. L.; MAGALHÃES, R. L. O. de; FRACETTI, M. E. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
STELA MAYWORM JENS; ARIANY LACERDA NOGUEIRA; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES; MARIA EDUARDA MIRANDA FRACETTI; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Identificação de portadores da deficiência do Fator XI em touros das Raças Gir e Holandesa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 71-74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem animais mais eficientes e produtivos. Entretanto, algumas doenças genéticas, como a Deficiência do Fator XI, provocam uma série de impactos. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar da presença dos touros portadores da mutação no gene FXI em uma amostra de 774 touros da raça Gir e 60 da raça Holandesa do Banco de DNA de Bovinos de Leite da Embrapa Gado de Leite. A identificação foi feita utilizando a técnica de PCR. Não foram encontrados animais afetados por essa condição. |
Palavras-Chave: |
Mutação genética. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/243603/1/Identificacao-de-portadores-da-deficiencia-do-Fator-XI-em-touros-das-Racas-Gir-e-Holandesa.pdf
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Marc: |
LEADER 01659nam a2200289 a 4500 001 2148783 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJENS, S. M. 245 $aIdentificação de portadores da deficiência do Fator XI em touros das Raças Gir e Holandesa.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 71-74. 520 $aA produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem animais mais eficientes e produtivos. Entretanto, algumas doenças genéticas, como a Deficiência do Fator XI, provocam uma série de impactos. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar da presença dos touros portadores da mutação no gene FXI em uma amostra de 774 touros da raça Gir e 60 da raça Holandesa do Banco de DNA de Bovinos de Leite da Embrapa Gado de Leite. A identificação foi feita utilizando a técnica de PCR. Não foram encontrados animais afetados por essa condição. 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução Leiteira 653 $aMutação genética 700 1 $aNOGUEIRA, A. L. 700 1 $aMAGALHÃES, R. L. O. de 700 1 $aFRACETTI, M. E. M. 700 1 $aPEREIRA, H. P. 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aMARTINS, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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