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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VENCESLAU, E. Â. de J.; KUMIYA, S. de Q.; SILVA, F.; TRINDADE, A. V.; CARVALHO, L. A. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Emanuel Ângelo de J. Venceslau, UFRB; Samuel de Queiroz Kumiya, UFRB; Franceli Silva, CCAAB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Lea Araujo de Carvalho, CCAAB; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado no Tratamento 2, com 30% de rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama, com plantas de maior peso fresco, e número de folhas. (Fonte do texto é Times 10). MenosA Agricultura Orgânica vêem ganhando espaço no mercado de alimentos, onde observa-se o crescimento no consumo de produtos orgânicos. Visando atender o
mercado, com pesquisas que validem os produtos orgânicos em sua cadeia produtiva, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento da cultura do coentro,Coriandrum sativun L., variedade verdão, produzido com o uso de compostos
orgânicos. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Recôncavo da
Bahia/UFRB, na cidade Cruz das Almas /BA. Utilizou-se quatro tratamentos com cinco
repetições em quatro leiras no delineamento experimental em blocos inteiramente
casualizados. Os tratamentos foram delimitados da seguinte forma: Tratamento 1:
Testemunha, sem uso de composto; Tratamento 2: Composto 1: resíduos com 30% de
rizoma de banana, 20% de casca de laranja, 50% de grama; Tratamento 3: Composto 2: 20% de bagaço de dendê, 40% de grama, 20% de casca de laranja e 20% de rizoma de banana; Tratamento 4: Composto 3: 30% de folhas de mangueira, 25% de esterco bovino, 15% do caule de mandioca triturado, 10% de folha de eucalipto, 10% de aguapé, 10% de cinza e 10 litros de urina de vaca. Utilizou-se 5,6 Kg/m2 de composto por leira na produção de coentro. Foram coletadas dez plantas de cada parcela e avaliou-se os seguintes parâmetros: comprimento da parte aérea e raiz (cm), número de folhas, número de hastes, peso fresco de parte aérea e raiz (g), e peso seco de parte aérea e raiz (g). O melhor desempenho foi observado n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Compostagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | TSUJIGUSHI, B. P.; KURIHARA, C. H.; CARVALHO, L. A. de. Calagem, gessagem e manejo da adubação em milho safrinha consorciado com Brachiaria ruziziensis. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. Editado por: Germani Concenço, Gessi Ceccon. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | KONRADT, E. C.; NOVAK, E.; CARVALHO, L. A. de; TOMAZI, M.; SALES, L. de C.; SANTOS, L. L. dos. Estabilidade de Agregados de um Latossolo Vermelho sob diferentes usos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | RIBEIRO, I. dos S.; NOVAK, E.; CARVALHO, L. A. de; MERCANTE, F. M.; BRUMATTI, A. V.; ZACARIAS, R. A. Monitoramento dos atributos microbiológicos do solo em diferentes usos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | | VENCESLAU, E. Â. de J.; KUMIYA, S. de Q.; SILVA, F.; TRINDADE, A. V.; CARVALHO, L. A. de; LEDO, C. A. da S. Avaliação do crescimento de coentro Coriandrum sativun L., em diferentes compostos orgânicos. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | CARDOSO, S. C.; SOARES, A. C. F.; BRITO, A. dos S.; SANTOS, A. P. dos; BARBOSA, F. F. L.; CARVALHO, L. A. de. Evaluation of tomato rootstocks and its use to control bacterial wilt disease. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 2, p. 595-604, abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | ASTOLFI, A. C. M. N.; MOTA, L. J. da S.; PONTES, M. da S.; CLEMENTE, L. Z.; SANTIAGO, E. F.; CARVALHO, L. A. de; MOTTA, I. de S. Morphological analysis and accumulation of nutrients in Peltophorum dubium (Spreng.) Taub. seedlings produced in organic substrates with different proportions. Revista de Agricultura Neotropical, v. 7, n. 3, p. 29-38, jul./set. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | OLIVEIRA, E. C. A. de; FREIRE, F. J.; OLIVEIRA, A. C. de; SIMÕES NETO, D. E.; ROCHA, A. T. da; CARVALHO, L. A. de. Produtividade, eficiência de uso da água e qualidade tecnológica de cana-de-açúcar submetida a diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 617-625, jun. 2011 Título em inglês: Productivity, water use efficiency, and technological quality of sugarcane subjected to differents water regimes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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