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Registros recuperados : 69 | |
41. | | MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L.; CARVALHO, J. O. M. de; ROSA NETO, C.; HOLANDA FILHO, Z. F. Zoneamento edáfico para a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no município de Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA E EXTENSÃO DA FIMCA, 1, 2008, Porto Velho. [Resumos...]. Porto Velho: FIMCA, 2008. Versão eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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43. | | OLIVEIRA, V. B. V.; GAMA, M. de M. B.; RODRIGUES, V. G. S.; CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, A. H. Macroeducação em comunidades ribeirinhas. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. 443 p. il. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). p. 261-268. 6 443 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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44. | | BARROSO, G. R. P.; CARVALHO, J. O. M.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; MARCOLAN, A. L. Acúmulo de macronutrientes em plantas utilizadas na adubação verde num latossolo-vermelho-amarelo. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico: palestras, relatos de experiência e resumos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 1 CD ROM. Parceria UNIR. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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45. | | CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; SANTOS, P. G. Avaliação agronômica de famílias e híbridos de tomateiro grupo agroindustrial em Patos de Minas-MG I. Sistema de irrigação por gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 397, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | | BARROSO, G. R. P.; MARCOLAN, A. L.; CARVALHO, J. O. M.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R. Atributos químicos de um latossolo em função da adubação verde. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico: palestras, relatos de experiência e resumos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 1 CD ROM. Parceria: UNIR. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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47. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no município de Vilhena - RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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48. | | CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. Avaliação de clones de mandioca no Município de Vilhena-RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 264. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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49. | | OLIVEIRA, H. J. de; CARVALHO, J. O. M. de; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, D. A.; ALMEIDA, G. G.; MACHADO, M. A. R. Diagnostico radiestésico e uso da homeopatia em área de cultivo de Cupuaçu. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011. Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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50. | | CARVALHO, J. O. M. de; MENDES, A. M.; LEONIDAS, F. das C.; PEREIRA, R. G. de A.; ALMEIDA, G. G.; SILVA, D. A. da. Diagnóstico rápido de propriedades em transição para a sustentabilidade no Município de Porto Velho, Distrito de Nova Califórnia, RO. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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51. | | SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; CARVALHO, J. O. M.; MARCOLAN, A. L.; BARROSO, G. R. P.; LIMA, R. A.; SILVA, A. G. Efeito da adubação verde sobre o crescimento de Kalanchoe pinnata (LAM.) PERS. Separata de: Saber Científico, Porto Velho, v. 2, n. 2, p. 45 - 55, jul./dez.,2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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53. | | RAMOS, L. B. de O.; LOCATELLI, M.; CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, A. H.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de. Produção de biomassa de leguminosas para o cultivo em "alley cropping" sob condições de latossolo amarelo em Porto Velho, RO. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007. Resumos do V Congresso Brasileiro de Agroecologia, Guarapari, ES, 01 a 04 de outubro de 2007.
Parceria: FARO; Embrapa Agrobiologia. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia. |
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54. | | TEODORO, R. E. F.; AOYAGI, A. K.; CARVALHO, H. de P.; LIMA, L. M. L. de; MENDONÇA, F. C.; LUZ, J. M. Q.; CARVALHO, J. O. M. de. Produção de cenoura sob diferentes lâminas de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 302, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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55. | | CARVALHO, J. O. M. de; FUKUDA, W. M. G.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. da C. Produtividade de clones de mandioca no município de Machadinho d'Oeste-RO. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 517-521, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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56. | | CARVALHO, J. O. M. de; FUKUDA, W. M. G.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. da C. Produtividade de clones de mandioca no município de Machadinho D'Oeste - RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, p. 517-521, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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57. | | OLIVEIRA, V. B. V.; GAMA, M. de M. B.; SILVA, R. M. P. da; VIEIRA, A. H.; CARVALHO, J. O. M. de; LOCATELLI, M.; RODRIGUES, V. G. S. Capacitação e intervenção para a gestão de recursos naturais em comunidades rurais no Estado de Rondônia. Separata de Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 5, n. 10, p. 87-101, jan./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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58. | | CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; SANTOS, P. G. Características agronômicas de famílias e híbridos de tomateiro grupo agroindustrial irrigados por pivô central. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 397, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | | CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; SANTOS, P. G. Características industriais de famílias e híbridos de tomateiro grupo agroindustrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 395, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | | CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; SANTOS, P. G. Características industriais de famílias e híbridos de tomateiro grupo agroindustrial irrigados por gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 397, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 69 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/07/2019 |
Data da última atualização: |
01/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. |
Afiliação: |
Camila Da Costa De Quadros, UFRS; Karina Oliveira Lima, UFRS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRS; Carlos Prentice, UFRS. |
Título: |
Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12. |
ISSN: |
1547-0636 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to obtain protein hydrolysate from the mechanically separated meat of blackfin pacu to evaluate the influence by ultrafiltration in the antioxidant and antimicrobial activities of the peptidefractions obtained and to apply in ground beef to evaluate the lipid stability. The enzymatic hydrolysis was performed using the enzyme Protamex (pH 7.0, 60°C) for 240 min. The protein hydrolysate was fractionated by ultrafiltration. Then, the antioxidant capacity of the protein hydrolysate and the peptide fractions were evaluated in vitro by the methods of 2,2?-azinobis (3-ethylbenzothiazoline sulfonic acid) radical capture, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical-scavenging assay, reducing power, and hydroxyl radical scavenging activity. The antimicrobial activity of the samples was evaluated by disc-diffusion against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. After evaluation, the peptide fractions did not present higher bioactivities than that shown for the hydrolysate. The protein hydrolysate was applied to ground beef, where the substances reactive to thiobarbituric acid and color were evaluated during 7 days of storage at 4°C. Lipid oxidation was reduced up to 60.9% and there was no modification of the natural coloration. Thus, the protein hydrolysate can be used as an alternative source of antioxidant for the preservation of refrigerated meats. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Mechanically separated meat of fish; Protamex. |
Thesaurus NAL: |
Enzymatic hydrolysis. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02214naa a2200241 a 4500 001 2110337 005 2019-10-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1547-0636 100 1 $aQUADROS, C. da C. de 245 $aEvaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this study was to obtain protein hydrolysate from the mechanically separated meat of blackfin pacu to evaluate the influence by ultrafiltration in the antioxidant and antimicrobial activities of the peptidefractions obtained and to apply in ground beef to evaluate the lipid stability. The enzymatic hydrolysis was performed using the enzyme Protamex (pH 7.0, 60°C) for 240 min. The protein hydrolysate was fractionated by ultrafiltration. Then, the antioxidant capacity of the protein hydrolysate and the peptide fractions were evaluated in vitro by the methods of 2,2?-azinobis (3-ethylbenzothiazoline sulfonic acid) radical capture, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical-scavenging assay, reducing power, and hydroxyl radical scavenging activity. The antimicrobial activity of the samples was evaluated by disc-diffusion against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. After evaluation, the peptide fractions did not present higher bioactivities than that shown for the hydrolysate. The protein hydrolysate was applied to ground beef, where the substances reactive to thiobarbituric acid and color were evaluated during 7 days of storage at 4°C. Lipid oxidation was reduced up to 60.9% and there was no modification of the natural coloration. Thus, the protein hydrolysate can be used as an alternative source of antioxidant for the preservation of refrigerated meats. 650 $aEnzymatic hydrolysis 653 $aBioactivity 653 $aMechanically separated meat of fish 653 $aProtamex 700 1 $aLIMA, K. O. 700 1 $aBUENO, C. H. L. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aROCHA, M. da 700 1 $aPRENTICE, C. 773 $tJournal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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