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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/07/2005
Data da última atualização:  27/08/2005
Autoria:  AMATO, G. W.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVEIRA FILHO, S.
Título:  Arroz parboilizado: tecnologia limpa, produto nobre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Ricardo Lenz, 2002.
Páginas:  240 p.
ISBN:  8-587-78737-3
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  I. Origens, lendas e mitos; 2. Princípios da parboilização; 3. Definições e classificação do parboilizado; 4. Processamento industrial; 5. Encharcamento; 6. Gelatinização; 7. Secagem; 8. Alterações devidas à parboilização; 9. Causas da cor do parboilizado; 10. Valor nutricional do parboilizado; 11. A qualidade no parboilizado; 12. O parboilizado nos pratos típicos; 13. Parboilização: uma tecnologia limpa; 14. Mercado.
Palavras-Chave:  Arroz parbolizado; Classificação; Processamento industrial.
Thesagro:  Arroz Parboilizado; Consumo; Mercado; Parboilização; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22761 - 1ADDLV - --633.18A488a2005.00020
CTAA7320 - 1UPCLV - --664.725A448a2005.00627
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/07/1999
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  LEAL, A. T.; MONTEIRO, A. B.; NOMURA, L. D.; SOUSA, R.; KOMMERS, G.; CATTO, J. B.; SANTURIO, J. M.
Título:  Pitiose bovina: primeiro caso no Brasil.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA INTEGRADA DE PESQUISA, EXTENSAO E ENSINO DA UFSM, 3., 1996, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitiose e uma doenca causada por um protista da classe dos Oomicetos, denominado de Phythium insidiosum. Este organismo desenvolve-se em areas alagadas em que viscejam plantas aquaticas da familia dos lirios, em regioes de clima tropical e subtropical. Neste ambiente o Pythium se reproduz e libera zoosporos moveis na agua, infectando os animais em contato com esta. A doenca e comum em equinos, rara em caes e somente um caso doi descrito na literatura internacional em que o bovino foi infectado por Pythium. O presente relato refere-se a 2 bezerros da raca Nelore infectados no Pantanal Sul-Matogrossense. Uma femea apresentava lesoes no tecido subcutaneo, ul;cerada, seca, medindo 8 cm de comprimento por 5 cm de largura e localizado na face lateral do boleto no mmembro anterior direito. O macho apresentava lesao com as mesmas caracteristicas medindo 5 cm de comprimento por 3 cm de largura e localizda na face lateral do membr posterior direito, logo acima do casco. Foi realizada biopsia das lesoes, permitindo observar a presenca de pequenos pontos amarelos proximo as bordas das feridas. No entanto nao foram observados kunkers, massa necroticas caracteristicas deste tipo de lesao em equinos. Alguns fragmentos das biopsias foram lavados em solucao antibiotica e semeados em agar sabourand e caldo sabourand e mantidos a temperatura ambiente (cerca de 28 graus celsis). Apos 48 horas evidenciou-se um crescimento algodonoso, revelando ao exame micrscopio, hifas nao cenociticas, comr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Brasil; Diseases; Pitiose.
Thesagro:  Bovino; Doença.
Thesaurus NAL:  Pythium insidiosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP40980 - 1UPCSP - PPSP1602716027
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