|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/09/2014 |
Data da última atualização: |
25/06/2015 |
Autoria: |
SOARES, T. dos S.; PAIVA, E. O. dos S.; GAMA, M. B.; CARVALHO, J. L. M. de. |
Afiliação: |
Targieli dos Santos Soares, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil.; Emanuela Oliveira dos Santos Paiva, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil; Mateus Brito Gama, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil; José Luiz Moreira de Carvalho, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil. |
Título: |
Avaliação dos benefícios da certificação GLOBAL G.A.P em empresas produtoras e exportadoras de frutas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Evolvere Science, Juazeiro, BA, v. 3, n. 1, 2014. |
ISSN: |
2317-9120 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na exportação de frutas, a certificação GlobalG.A.P busca agregar todos os requisitos de qualidade em normas, afim de facilitar a comunicação entre o produtor e o cliente. O objetivo deste estudo é conhecer os resultados obtidos após a implantação da norma GlobalG.A.P em produtores de frutas e empresas exportadoras do Vale do São Francisco, investigando os principais impactos que a norma proporcionou. Os principais resultados mostram que houve uma pressão sob os produtores a fim de se regularizarem de acordo com a norma GlobalG.A.P para possibilitar a exportação dos seus produtos. E também que os pequenos produtores tiveram maior dificuldade para adequarem a norma e suportar os custos adicionais por ela trazido, entretanto os lucros obtidos com o mercado externo ainda compensam a manutenção da norma. |
Palavras-Chave: |
Certificação de fruta; Export; Fruticultura irrigada; Global G.A.P; GLOBALGAP Certification; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Certificação de produto; Exportação; Fruta; Fruticultura. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200301 a 4500 001 1995101 005 2015-06-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-9120 100 1 $aSOARES, T. dos S. 245 $aAvaliação dos benefícios da certificação GLOBAL G.A.P em empresas produtoras e exportadoras de frutas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNa exportação de frutas, a certificação GlobalG.A.P busca agregar todos os requisitos de qualidade em normas, afim de facilitar a comunicação entre o produtor e o cliente. O objetivo deste estudo é conhecer os resultados obtidos após a implantação da norma GlobalG.A.P em produtores de frutas e empresas exportadoras do Vale do São Francisco, investigando os principais impactos que a norma proporcionou. Os principais resultados mostram que houve uma pressão sob os produtores a fim de se regularizarem de acordo com a norma GlobalG.A.P para possibilitar a exportação dos seus produtos. E também que os pequenos produtores tiveram maior dificuldade para adequarem a norma e suportar os custos adicionais por ela trazido, entretanto os lucros obtidos com o mercado externo ainda compensam a manutenção da norma. 650 $aFruits 650 $aCertificação de produto 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aFruticultura 653 $aCertificação de fruta 653 $aExport 653 $aFruticultura irrigada 653 $aGlobal G.A.P 653 $aGLOBALGAP Certification 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPAIVA, E. O. dos S. 700 1 $aGAMA, M. B. 700 1 $aCARVALHO, J. L. M. de 773 $tEvolvere Science, Juazeiro, BA$gv. 3, n. 1, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, L. P.; PAES, M. C. D.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. M. de; PIXLEY, K.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Mineral grain content and association among Zn and other mineral in yellow QPM and normal endosperm maize lines. In: ZINC CROPS 2007, 2007, Istanbul. Improving crop production and human health: Conference... Istanbul: IFA: IZA, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|