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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Autoria: |
FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R. |
Título: |
A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008. |
Páginas: |
320 p. |
ISBN: |
978-85-7791-026-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiências competitivas na cadeia produtiva da aquicultura: o caso do processamento de peixes no Submédio São Francisco; Demandas e ofertas tecnológicas para o desenvolvimento do semi-árido nordestino: o caso da cadeia produtiva do biodiesel do Ceará e Piauí; Gestão do conhecimento e da inovação; Gestão do conhecimento de uma instituição pública de pesquisa: um estudo de caso de Centro Nacional de pesquisa de Algodão; O enfoque estratégico da gestão do conhecimento nos agronegócios de flores no estado da Bahia; Gestão ambiental dos processos produtivos: Gestão ambiental: um estudo realizado com empreendedores e órgãos gestores sobre o manejo do coco (Cocus nucifera L.); Um diagnóstico da cadeia produtiva do biodiesel no estado do Ceará através da teoria das restrinções; Proposta de um plano para gerenciamento de resíduos sólidos industriais: o caso de uma industria de componentes de couro; Educação em engenharia de produção: O voluntarismo como mecanismo de transformação no território do alto sertão do Piauí-Pernambuco. MenosGestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Engenharia de produção; Gestão ambiental; Processo produtivo; Região semi-árida; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/2020 |
Data da última atualização: |
19/03/2021 |
Autoria: |
SEIXAS, M. A. |
Afiliação: |
MARIO ALVES SEIXAS, SIRE. |
Título: |
Segurança alimentar e sistemas agroalimentares megatendências até 2050. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Série: |
(Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Diálogos Estratégicos. Nota técnica 21a). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hiperconectividade; Inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Demografia; Mudança Climática; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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