Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1994
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, J. H. de; AMORIM, G. C. de.
Afiliação:  JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN.
Título:  Preservacao e avaliacao do gado pe-duro.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar esta raca.
Palavras-Chave:  Avaliação; Bovinae; Bovine; Brasil; Breed; Gado pé-duro; Pé-duro; Piauí; Preservação; Preservation; Valuation.
Thesagro:  Bovino; Gado; Raça.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95959/1/CT440001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50334 - 1EMBFL - PP15351CPAMN15351
AI-SEDE50334 - 2EMBFL - PP15351CPAMN15351a
CNPAB28344 - 1EMBFL - --599.64000988
CNPAF16224 - 1EMBFL - --FOL 40762000.04076
CPAF-AP12310 - 1EMBFL - PP0285402854
CPAMN1885 - 1UMTFL - PPCT 440044
CPAO17650 - 1EMBFL - PPFOL 11751FOL 11751
CPATU9926 - 1EMBFL - PP0578905789
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2010
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E.
Afiliação:  RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH.
Título:  Efeito residual da adubação com compostos orgânicos enriquecidos em nutrientes e com diferentes graus de decomposição no cultivo da alface em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2942-S2947, jul. 2010.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T4963.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Cultivar Regina de Verão; Cultivo orgânico.
Thesagro:  Alface; Compostagem; Decomposição; Lactuca Sativa; Produtividade; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177561/1/A2886-T4963-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36703 - 1UPCAA - DDCD 326CD 326
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional