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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/09/1996
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  CARVALHO, J. H. de.
Afiliação:  JOSÉ HERCULANO DE CARVALHO.
Título:  Plant age and its effect upon forage quality.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Gainesville: University of Florida, 1976.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese de Mestrado.
Conteúdo:  Laboratory analysis were used to evaluate the quality of forage produced by three cultivars of bahiagrass (Paspalum notatum Flugge), one acession of limpograss (Hemarthria altissima (Poir) Stapf. et C.E. Hubb) and three breeders'lines of digitgrass (Digitaria decumbens Stent.). The analytical procedures were neutral detergent fiber (NDP), neutral detergent solubles (NDS), acid tetergent fiber (ADP), acid detergent ligning (ADL), crude protein (CP) and in vitro organic matter digestion (IVOMD). Samples of the regrowth were harvested with each advance of one week in ae, beginning on July 24, 1975 through the eighteenth week, followed by a final harvest after several frosts at the twenty-second week, for total of nineteen harvests. Five mathematical models were tested to fit the quality parameters. Prediction equations were chosen from the best fitting models. IVOMD and NDS decreased amd NDF, adf and ADL increased with age. Crude protein decreased with increasing age follewed by an increase in the late harvest of all grasses except in the breeders' line 'X46-2' of digitgrass. This increase in crude protein towards the and of the season may be explained by the occurrence of new regrowth. When comparing the values grouped by species and estimated by the best fitting models at the first and last harvest, the following maximum ranges were obtained. No single quality parameter was consistently the best predictor of IVOMD for all grasses.
Thesagro:  Digitaria Decumbens; Forragem; Hemarthria Altíssima; Paspalum Notatum; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP3822 - 1ADDTS - PPCAR1976.002
CPAMN1868 - 1UPCTS - PPT 05/761976.00005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/10/1995
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEVITORI, R.; ANTAL, J. B.
Afiliação:  ROSANGELA BEVITORI, CNPAF.
Título:  Época de semeadura do girassol no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A epoca de semeadura do girassol deve ser adequada as exigencias climaticas da cultura, para favorecer seu estabelecimento, desenvolvimento e a expressao maxima de todo seu potencial genetico. Sob condicoes tropicais e subtropicais, pode ser cultivado o ano todo, respeitando-se, a melhor epoca de semeadura. Para a Regiao Sul do Brasil, incluindo-se o sul de Sao Paulo e Mato Grosso do Sul, recomenda-se o plantio nos meses de agosto, setembro e outubro. Para a Regiao Central do Brasil (Mato Grosso, Goias e M. Gerais), recomenda-se o plantio nos meses de janeiro e fevereiro. O melhor comportamento do girassol, em semeaduras "do cedo" na Regiao Sul, e de outono-inverno na Regiao Central, pode ser atribuido, em parte, a menor ocorrencia de do-encas (EMBRAPA, 1992). Verificou-se que o genotipo influenciou significativamente as caracteristicas analisadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultura; Epoca; Goiania; Goias; Helianthus annus; Hellianthus; Oleaginosa; Period; Sunflower; Sunflowers.
Thesagro:  Cerrado; Época de Semeadura; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo; Semeadura.
Thesaurus NAL:  Brazil; planting; sowing; sowing date.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/12006/1/comt_31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF12006 - 1UMTFL - DDCT 031CNPAF1995.CoT31
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