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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/08/2000 |
Data da última atualização: |
29/03/2011 |
Autoria: |
GIRÃO, R. N.; MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, E. S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; LEAL, J. A.; ITALIANO, E. C.; RAMOS, G. M. |
Título: |
Estação de monta na criação de ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio Norte, 1998. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistema tradicional de monta contínua; O uso de estação de monta; Vantagens da estação de monta; Sistema de manejo e épocas para estação de monta. |
Palavras-Chave: |
Estacao de monta; Mating seasons; Ovino - Sistema de Monta. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
copulation; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; MÁRCIA DOS SANTOS; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS. |
Título: |
Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Volume: |
v.1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de coloração L*,a*,b*,C*e h. Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho, de modo geral, não influenciou na composição físico-química do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas não sofreu alteração, mas que ocorreu um aumento no índice de polifenois totais e na intensidade de coloração do vinho. Ressalta-se que o uso de chips de carvalho francês de tostagem forte pode ser uma alternativa viável no para a elaboração de vinhos tintos Syrah no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Carvalho francês; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Envelhecimento; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Quercus petraea; Red wines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190265/1/AC5-proceedings-IV-ENAG-98042.pdf
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Marc: |
LEADER 02482nam a2200361 a 4500 001 2103659 005 2024-01-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aInfluência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA$c2018 300 $av.1 490 $vv.1 520 $aEste trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de coloração L*,a*,b*,C*e h. Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho, de modo geral, não influenciou na composição físico-química do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas não sofreu alteração, mas que ocorreu um aumento no índice de polifenois totais e na intensidade de coloração do vinho. Ressalta-se que o uso de chips de carvalho francês de tostagem forte pode ser uma alternativa viável no para a elaboração de vinhos tintos Syrah no Vale do São Francisco. 650 $aQuercus petraea 650 $aRed wines 650 $aWines 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCarvalho francês 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tropical 653 $aVitis vinífera L 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aNASCIMENTO, D. C. do 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBARROS, E. S. de 700 1 $aSANTOS, M. dos 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e
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