Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/08/2000
Data da última atualização:  29/03/2011
Autoria:  GIRÃO, R. N.; MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, E. S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; LEAL, J. A.; ITALIANO, E. C.; RAMOS, G. M.
Título:  Estação de monta na criação de ovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio Norte, 1998.
Descrição Física:  il.; color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema tradicional de monta contínua; O uso de estação de monta; Vantagens da estação de monta; Sistema de manejo e épocas para estação de monta.
Palavras-Chave:  Estacao de monta; Mating seasons; Ovino - Sistema de Monta.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  copulation; sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC18734 - 1ADDFD - PPFD0038FD0038
CPATSA11225 - 1EMBFD - PP0006400064
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; MÁRCIA DOS SANTOS; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS.
Título:  Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Volume:  v.1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de coloração L*,a*,b*,C*e h. Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho, de modo geral, não influenciou na composição físico-química do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas não sofreu alteração, mas que ocorreu um aumento no índice de polifenois totais e na intensidade de coloração do vinho. Ressalta-se que o uso de chips de carvalho francês de tostagem forte pode ser uma alternativa viável no para a elaboração de vinhos tintos Syrah no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Carvalho francês; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Enologia; Envelhecimento; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus petraea; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190265/1/AC5-proceedings-IV-ENAG-98042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57934 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional