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Registros recuperados : 286 | |
281. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; OKADA, A. T. Adubação foliar com zinco para alface americana em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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282. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. A. F. de; PENHA, H. G. V.; RUFINI, M.; GOMIDE, P. H. O.; CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, J. G. de. Caracterização de sintomas visuais de deficiência de macronutrientes em Mesosetum Chaseae Luces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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283. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, E. J. A. de; PINTO, J. E. B. P.; CARVALHO, J. G. de; LAMEIRA, O. A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; FERRNANDES, A. R.; COELHO, M. C. F. Efeito do nitrogênio e fósforo no crescimento da pimenta longa in vitro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 11, p. 103, 1999. Suplemento. Resumo apresentado no 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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284. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, E. J. A. de; PINTO, J. E. B. P.; CARVALHO, J. G. de; GAVILANE, M. L.; LAMEIRA, O. A.; LIMA, P. S. G.; SILVA, F. G.; CASTRO, N. E. A. de. Estudos anatômicos de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) em diferentes doses de nitrogênio e fósforo "in vitro". In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 2000, Recife. Livro de resumos. Recife: [s.n.], 2000. p. 65. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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285. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, E. J. A. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; CARVALHO, J. G. de; PINTO, J. E. B. P.; FERNANDES, A. R.; CASTRO, E. M. de; ABREU, I. N.; LEDO, C. A. S. Growth of the Pepper (Piper hispidinervium DC.) submitted to differents levels of N and P "In Vitro". In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal, v. 35, n. 3, p. 50-A, Mar. 1999. Contem resumo dos trabalhos apresentado no Congress on In Vitro Biology, 1999, New Orleans. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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286. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, E. J. A. de; PINTO, J. E. B. P.; CARVALHO, J. G. de; PAIVA, R.; CONCEIÇÃO, H. E. O. de; SANTOS, C. G. dos; SANTOS, B. R.; DECCETTI, S. F. C.; SILVA, I. L. do S. S.; GOMES, G. A. C. Crescimento de pimenta longa (Piper hispidinervium c.dc.) in vitro submetida a diferentes doses de nitrogênio e fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus, BA. Resumos. Ilhéus: SBFV, 2001. p. 266. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 286 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200313 a 4500 001 2084556 005 2024-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aInfluencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCompostos bioativos 653 $aSemiárdio 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 653 $aVinhos tropicais 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, T. de M. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aDRUZIAN, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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