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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  31/08/2020
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; LEAO, N. V. M.
Título:  Cronologia dos eventos morfologicos associados a germinacao e sensibilidade ao dessecamento em sementes de bacuri (Platonia insignis Mart. - CLUSIACEAE).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 20, n. 2, p. 475-479, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi caracterizado o tempo requerido para manifestacoes dos principais eventos morfologicos associados a germinacao do bacuri e determinada a sensibilidade de sementes dessa especie ao dessecamento. Os resultados obtidos permitiram identificar quatro eventos morfologicos bem distintos no tempo. O primeiro, consistiu na ruptura do tegumento pela raiz primaria ocorrendo no periodo entre 12 e 35 dias apos a semeadura, com tempo medio de 18 dias. O segundo, caracterizou-se pelo crescimento vigoroso da raiz primaria que atingiu comprimento de 177,7 cm, 210 dias apos a semeadura. O terceiro evento consistiu no rompimento do tegumento pelo epicotilo sendo a fase mais lenta e desuniforme, manifestando-se, nas primeiras sementes, 198 dias apos a semeadura e prolongando-se por ate 968 dias, requerendo, em media, 564 dias. No momento em que o epicotilo rompeu o tegumento, a raiz primaria apresentou comprimento medio de 186,2 cm e diametro basal de 0,71cm. A abertura do primeiro par de metafilos ocorreu cerca de 14 dias apos o inicio da emergencia do epicotilo. A percentagem de germinacao foi alta, atingindo valor em torno de 94%. As sementes de bacuri nao suportam dessecamento, perdendo completamente o poder germinativo quando o grau de umidade foi reduzido para valor em torno de 16%, enquadrando-se, portanto, no grupo das recalcitrantes.
Palavras-Chave:  Epicotilo; Epicotyl; Platonia insignis Mart; Raiz primaria; Recalcitrant seed; Semente recalcitrante; Taproot.
Thesagro:  Bacuri.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN8343 - 1ADCSP - PPBAC 73BAC 73
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  05/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; SANTOS, G. O. C.; CANDEIA, J. A.; BANDEIRA, G. R. L.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; Jairton F. Araújo, UNEB/DTCS; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Giselle O. da Cruz Santos, UNEB/DTCS; Jonas Araújo Candeia, IPA; George Ricardo L. Bandeira, EBDA.
Título:  Resposta de cultivares de cebola a doses de potássio em cultivo orgânico irrigado no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4022-S4028, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.
Conteúdo:  Objetivando-se avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob diferentes doses de potássio (K) em cultivo orgânico irrigado no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de maio a outubro de 2007, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE, em solo classificado como Latossolo.
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Irrgação; Onion; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Nutrição; Produtividade; Rendimento.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39751/1/OPB2055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39751 - 1UPCAA - PP0063700637
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