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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/07/2005 |
Data da última atualização: |
29/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; TOMÉ, A. T.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ANDREZA TAVARES TOMÉ, BOLSISTA PIBIC; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; CARLOS HANS MÜLLER, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Seleção de progênies de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) quanto à qualidade de frutos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 25, n. 1, p. 186-188, abr. 2003. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para garantir a sustentabilidade da cultura do maracujazeiro, na Amazônia, é imprescindível realizar pesquisas que busquem o desenvolvimento de cultivares tolerantes às principais doenças e que apresentem frutos com boas características agroindustriais. Este trabalho teve por objetivo avaliar frutos de progênies de maracujazeiro-amarelo, CPATU-casca-fina (CCF), através de características físicas e físico-químicas, buscando obtenção de plantas com características desejáveis para indústria de suco concentrado e fruto in natura. O estudo foi conduzido em 20 progênies de polinização livre oriundas de uma população formada pela mistura de sementes de plantas selecionadas no segundo ciclo de seleção massal. Colheram-se dez frutos por planta para serem analisados, com base nas seguintes características: peso médio dos frutos; comprimento do fruto; espessura de casca; rendimento de suco; número de sementes por fruto; teor de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH e relação STT/ATT. Os dados obtidos foram analisados através de estatística simples, envolvendo média, desvio-padrão e coeficiente de variação. As progênies CPATU-casca-fina apresentaram variação para a maioria das características. Os frutos das progênies CCF-001, CCF-074, CCF-212, CCF-395 e CCF-430 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies CCF-192, CCF-281, CCF-391 e CCF-505 têm características importantes para a indústria de suco concentrado. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica físico-química; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18120/1/a52v25n1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 364 | |
361. | | RODRIGUES, I. A.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SANTIAGO, E. J. A. de; CARVALHO, J. E. U. de; POLTRONIERI, L. S.; CALDAS, C. das G.; MORAES, M. D. de; KAMAKURA, H.; SHIROTA, O.; IZUMI, H.; WATANABE, T.; KAWAGUCHI, K.; TAKANO, A.; YOSHIDA, A.; KAWANISHI, K. Coleta, propagação e avaliação de plantas medicinais da Amazônia. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. p. 343-411. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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362. | | NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. A cultura da pupunha. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 50 p. il. (Coleção plantar, 25).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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363. | | NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G. A cultura do açaí. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 49 p. (Coleção plantar, 26; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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364. | | MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GALVAO, E. U. P.; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; NUNES, A. M. L.; NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C. A cultura do cupuaçu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 24; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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