Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  28/11/2019
Autoria:  SHANLEY, P.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Uxi, uchi Endopleura uchi (Huber) Cuatrec.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SHANLEY, P.; CYMERYS, M.; SERRA, M.; MEDINA, G. Fruit trees and useful plants in Amazonian life. Rome: FAO: CIFOR: PIP, 2011. p. 139-152.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Endopleura uchi; Produto florestal não madeireiro; Usos; Uxi.
Thesagro:  Economia; Meio Ambiente; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Environment; Nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56070 - 1ADDPL - PP634.98S528f
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  07/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS NETA, P.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  PALMIRA JESUS NETA, Colégio Estadual Alberto Torres; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Avaliação do teor de carotenoides totais em híbridos de mandioca com coloração amarela.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresentam em sua composição química carotenoides, que são compostos responsáveis pela coloração amarela da raiz e percussores de vitamina A, além de possuírem propriedades benéficas à saúde, tais como, aumento da resposta imune e redução do risco de doenças degenerativas como câncer.
Palavras-Chave:  Carotenoides; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69684/1/096-12-Palmira-Luciana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28958 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional