|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
28/02/1996 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1975. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos metodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo, bem como a influencia desta tecnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os metodos empregados foram: o mecanico ("espatula especial") e o quimico (acido muriatico). Os tratamentos testados foram os seguintes: 1- Metodo mecanico em coroas de 4 cm de comprimento; 2- Metodo mecanico em coroas de 8 cm de comprimento; 3- Metodo quimico em coroas de 4 cm de comprimento; 4- Metodo quimico em coroas de 8 cm de comprimento; 5- Testemunha para coroas de 4 cm de comprimento; 6- Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os metodosempregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O metodo quimico e mais rapido, eficiente e economico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o metodo mecanico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operacao. 4- A reducao da coroa nao influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Redução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01795nam a2200265 a 4500 001 1651554 005 2023-07-28 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aRedução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". 260 $aPiracicaba, SP: ESALQ$c1975 300 $a47p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos metodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo, bem como a influencia desta tecnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os metodos empregados foram: o mecanico ("espatula especial") e o quimico (acido muriatico). Os tratamentos testados foram os seguintes: 1- Metodo mecanico em coroas de 4 cm de comprimento; 2- Metodo mecanico em coroas de 8 cm de comprimento; 3- Metodo quimico em coroas de 4 cm de comprimento; 4- Metodo quimico em coroas de 8 cm de comprimento; 5- Testemunha para coroas de 4 cm de comprimento; 6- Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os metodosempregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O metodo quimico e mais rapido, eficiente e economico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o metodo mecanico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operacao. 4- A reducao da coroa nao influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aRedução 653 $aCoroa 653 $aCoroa do abacaxi 653 $aCrown 653 $aCultivar 653 $aCultivar Smooth Cayenne 653 $aPineapple 653 $aReduction 653 $aSmooth cayenne
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ALBINO, R. L.; MARCONDES, M. I.; AKERS, R. M.; DETMANN, E.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, T. E. |
Afiliação: |
Ronan L Albino, UFV; Marcos I Marcondes, UFV; Robert M Akers, Virginia Polytechnic Institute and State University; Edenio Detmann, UFV; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; Tadeu E Silva. |
Título: |
Mammary gland development of dairy heifers fed diets containing increasing levels of metabolisable protein: metabolisable energy. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Research, v. 82, p. 113-120, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Heifer; Mammary gland; Ultrasound. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137761/1/Cnpgl-2015-JDairyRes-Mammary.pdf
|
Marc: |
LEADER 00644naa a2200205 a 4500 001 2035124 005 2024-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, R. L. 245 $aMammary gland development of dairy heifers fed diets containing increasing levels of metabolisable protein$bmetabolisable energy.$h[electronic resource] 260 $c2015 653 $aHeifer 653 $aMammary gland 653 $aUltrasound 700 1 $aMARCONDES, M. I. 700 1 $aAKERS, R. M. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aCARVALHO, B. C. de 700 1 $aSILVA, T. E. 773 $tJournal of Dairy Research$gv. 82, p. 113-120, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|