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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  28/02/1996
Data da última atualização:  28/07/2023
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de.
Afiliação:  Embrapa-CNPMF.
Título:  Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne".
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, SP: ESALQ, 1975.
Páginas:  47p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos metodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo, bem como a influencia desta tecnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os metodos empregados foram: o mecanico ("espatula especial") e o quimico (acido muriatico). Os tratamentos testados foram os seguintes: 1- Metodo mecanico em coroas de 4 cm de comprimento; 2- Metodo mecanico em coroas de 8 cm de comprimento; 3- Metodo quimico em coroas de 4 cm de comprimento; 4- Metodo quimico em coroas de 8 cm de comprimento; 5- Testemunha para coroas de 4 cm de comprimento; 6- Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os metodosempregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O metodo quimico e mais rapido, eficiente e economico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o metodo mecanico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operacao. 4- A reducao da coroa nao influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo.
Palavras-Chave:  Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Redução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20534 - 1UMTTS - PPT02/75T02/75
CPAMN-UEPP5130 - 1ADDTS - PPTS 014/1975TS014/1975
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALBINO, R. L.; MARCONDES, M. I.; AKERS, R. M.; DETMANN, E.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, T. E.
Afiliação:  Ronan L Albino, UFV; Marcos I Marcondes, UFV; Robert M Akers, Virginia Polytechnic Institute and State University; Edenio Detmann, UFV; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; Tadeu E Silva.
Título:  Mammary gland development of dairy heifers fed diets containing increasing levels of metabolisable protein: metabolisable energy.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Research, v. 82, p. 113-120, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Heifer; Mammary gland; Ultrasound.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137761/1/Cnpgl-2015-JDairyRes-Mammary.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22259 - 1UPCAP - DD
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