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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
28/02/1996 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1975. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos metodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo, bem como a influencia desta tecnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os metodos empregados foram: o mecanico ("espatula especial") e o quimico (acido muriatico). Os tratamentos testados foram os seguintes: 1- Metodo mecanico em coroas de 4 cm de comprimento; 2- Metodo mecanico em coroas de 8 cm de comprimento; 3- Metodo quimico em coroas de 4 cm de comprimento; 4- Metodo quimico em coroas de 8 cm de comprimento; 5- Testemunha para coroas de 4 cm de comprimento; 6- Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os metodosempregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O metodo quimico e mais rapido, eficiente e economico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o metodo mecanico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operacao. 4- A reducao da coroa nao influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Redução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
30/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENEDO, S.; COPATTI, A. S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. |
Afiliação: |
Carpenedo, S., UFPEL; Copatti, A.S, UFPEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT. |
Título: |
Viabilidade de pólen de pessegueiro em flores submetidas a estresse térmico, em condições de laboratório. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 65. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico. |
Thesagro: |
Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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