Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  28/02/1996
Data da última atualização:  28/07/2023
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de.
Afiliação:  Embrapa-CNPMF.
Título:  Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne".
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, SP: ESALQ, 1975.
Páginas:  47p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos metodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo, bem como a influencia desta tecnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os metodos empregados foram: o mecanico ("espatula especial") e o quimico (acido muriatico). Os tratamentos testados foram os seguintes: 1- Metodo mecanico em coroas de 4 cm de comprimento; 2- Metodo mecanico em coroas de 8 cm de comprimento; 3- Metodo quimico em coroas de 4 cm de comprimento; 4- Metodo quimico em coroas de 8 cm de comprimento; 5- Testemunha para coroas de 4 cm de comprimento; 6- Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os metodosempregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O metodo quimico e mais rapido, eficiente e economico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o metodo mecanico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operacao. 4- A reducao da coroa nao influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condicoes do Municipio de Sao Pedro, Estado de Sao Paulo.
Palavras-Chave:  Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Redução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20534 - 1UMTTS - PPT02/75T02/75
CPAMN-UEPP5130 - 1ADDTS - PPTS 014/1975TS014/1975
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARPENEDO, S.; COPATTI, A. S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.
Afiliação:  Carpenedo, S., UFPEL; Copatti, A.S, UFPEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Viabilidade de pólen de pessegueiro em flores submetidas a estresse térmico, em condições de laboratório.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13., 2014, Montevideo. Sostenibilidad de la producción hortifrutícola familiar: anais. Montevideo: INIA Las Brujas: Sociedad Uruguaya de Horti-Fruticultura, 2014. p. 65.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estresse térmico.
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional