|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Título: |
Controle do mato, na hora certa, aumenta a produção da mandioca. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Mandioca em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas daninhas são responsáveis por grandes perdas de produção das principais culturas no Brasil, competindo com estas por água, nutrientes, luz e CO2. |
Palavras-Chave: |
Controle; Cultura. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00632nam a2200181 a 4500 001 1351694 005 2013-02-27 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aControle do mato, na hora certa, aumenta a produção da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $a2 p. 490 $a(Mandioca em foco, 11). 520 $aAs plantas daninhas são responsáveis por grandes perdas de produção das principais culturas no Brasil, competindo com estas por água, nutrientes, luz e CO2. 650 $acassava 650 $aMandioca 653 $aControle 653 $aCultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1996. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02326nam a2200385 a 4500 001 1459321 005 2006-06-01 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aIsoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill)$bvariabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. 260 $aLondrina: UEL$c1996 300 $a123p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. 650 $aBrazil 650 $afood science 650 $afood technology 650 $aisoflavones 650 $asoymilk 650 $aGlycine Max 650 $aLeite de Soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAmbiental 653 $aBR-36 653 $aBrasil 653 $aCiencia de alimento 653 $aCultivar 653 $aExtrato soluvel 653 $aGenetical variability 653 $aIAS 5 653 $aIsoflavonoide 653 $aSoybean 653 $aVariabilidade genetica 653 $aVariety
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|