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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/06/2004
Data da última atualização:  27/02/2013
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de.
Título:  Controle do mato, na hora certa, aumenta a produção da mandioca.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991.
Páginas:  2 p.
Série:  (Mandioca em foco, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas daninhas são responsáveis por grandes perdas de produção das principais culturas no Brasil, competindo com estas por água, nutrientes, luz e CO2.
Palavras-Chave:  Controle; Cultura.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30166 - 1EMBFL - --633.6820002586
CPAF-AP12887 - 1EMBFL - PP0195401954
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1996.
Páginas:  123p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36.
Palavras-Chave:  Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety.
Thesagro:  Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15297 - 1UPCTS - --4/964/96
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