|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de frutas (PIF). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Super Revista, [Salvador], v. 13, n. 143, p. 50, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial atual é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a saúde e melhoria da qualidade de vida.
Vivendo num mundo globalizado, observamos que na área de alimentação a tendência mundial é a busca por alimentos seguros, de alta qualidade e saborosos, produzidos seguindo um modelo agrícola baseado na sustentabilidade dos recursos, ou seja, ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01191naa a2200121 a 4500 001 1655674 005 2008-08-14 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aProdução integrada de frutas (PIF). 260 $c2007 520 $aUma tendência mundial atual é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a saúde e melhoria da qualidade de vida. Vivendo num mundo globalizado, observamos que na área de alimentação a tendência mundial é a busca por alimentos seguros, de alta qualidade e saborosos, produzidos seguindo um modelo agrícola baseado na sustentabilidade dos recursos, ou seja, ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. 773 $tSuper Revista, [Salvador]$gv. 13, n. 143, p. 50, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.382 | |
243. | | HIRAI, E. H.; CARVALHO, J. O. P. de. Estudo das populações de Eschweilera (matamatá) em uma floresta de terra firme na região de Paragominas, PA, considerando duas intensidades de colheita de madeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
244. | | NASCIMENTO, S. M. do; CARVALHO, J. O. P. de. Estudo das populações da família Humiriaceae em uma floresta de terra firme na região de Paragominas, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
249. | | SILVA, J. B. N. da; CARVALHO, J. O. P. de. Estrutura das populações de Abius em uma área de preservação permanente na fazenda Rio Capim, Paragominas - Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
254. | | CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Endopleura uchi: uxi. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 268-281. (Série Biodiversidade, 53).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
255. | | PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; CARVALHO, J. P. Erosão do solo e valoração de serviços ambientais. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 317-324.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
258. | | TOURINHO, D. M.; CARVALHO, J. O. P. de. Florística e estrutura fitossociológica para diferentes estágios sucessionais em uma área de manguezal, em Acarajó, Bragança, Pará. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 30, p. 91-108, jul./dez. 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 2.382 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|