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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/04/1993
Data da última atualização:  20/07/2010
Autoria:  CARVALHO, J. L. V.
Título:  Propriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de algumas cultivares de Triticale (Triticosecale Wittamack) nacional.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Itaguai: UFRRJ, 1985.
Páginas:  118p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Determinaram-se as propriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de quatro cultivares de triticale (triticosecale wittmack) nacional, proveniente de diferentes locais de plantio do Parana e Rio Grande do Sul. Os graos se apresentaram com baixos pesos hectolitrico e de mil graos, com alto teor proteico e, de um modo geral, as cultivares alcancaram bons rendimentos em farinha, embora as mesmas se mostrassem escuras. As farinhas apresentaram alta atividade diastasica e suas propriedades de mistura, extensao e fermentacao foram consideradas inadequadas para a producao de paes com boa qualidade tecnologica. A cultivar OCEPAR 1 de Maringa e Cornelio Procopio e a cultivar PFT 766 de Santo Augusto superaram todas as outras amostras, obtendo os melhores resultados. Tentou-se tambem repetir o tratamento com microondas que obteve a melhor resposta no trigo visando inativar a alfa-amilase e melhorar as caracteristicas de panificacao da farinha. Porem o triticale nao respondeu de maneira identica a do trigo, uma vez que a amostra tratada produziu paes com qualidade tecnologica inferior em relacao aquelas da nao tratada.
Palavras-Chave:  Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades quimicas; Propriedades tecnologicas.
Thesagro:  Triticale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1598 - 1ADDTS - --02131993.00213
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  RAQUEL BERNARDO NANA DE CASTRO, UNIRIO; CAROLYNE PIMENTEL ROSADO, UNIRIO; RODRIGO GONÇALVES GUSMÃO DE SOUZA, UNIRIO; LUCIANA DE OLIVEIRA SILVA, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ALEX QUEIROZ DE SOUZA, UFRJ; ANTONIO FIDALGO NETO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UFF.
Título:  Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação v. 9.
Conteúdo:  Prostate cancer is the most frequent and lethal neoplastic disease among men worldwide. There is growing interest in the biologically active compounds in coffee for their potential chemopreventive. The present study aimed to analyze the content of bioactive compounds, the antioxidant and antiproliferative activity of green arabica coffee and different roasts extracted by supercritical fluid. The concentration of caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were evaluated. Additionally, the colorimetric profile, antioxidant capacity, effect on cell viability, cell cycle and apoptosis of the extracts. Caffeine, caffeic acid and chlorogenic acid content were higher in green coffee extract than in roasted coffee (80.0mg/100g, 16.76 and 19.37mg/mL, respectively). The green coffee extract showed higher antioxidant activity and total phenolic content compared to the other coffee extracts by all methods tested; and among the roasted coffee extracts, light roast coffee stands out with the highest antioxidant capacity. After 48 hours of treatment, coffee extracts caused a reduction in the viability of PC-3 cells, with light roast coffee being more effective. Green and light roast coffee extracts induced a cell cycle arrest in the S phase and increased apoptosis. The present results strongly suggest that coffee extracts have an antiproliferative effect on prostate adenocarcinoma cells. O câncer da próstata é a doença neoplásica mais frequente e letal entre os homens em todo o mundo. Há... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Próstata; Prostate.
Thesagro:  Câncer.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15478 - 1UPCAP - DD
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