Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, I. F. de; ROSA, A. P. S. A. da; MENDES, S. M. (ed.).
Afiliação:  INDYRA FARIA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS.
Título:  Fatores importantes na escolha de plantas geneticamente modificadas com tecnologia Bt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 522).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Esta publicação apresenta aos produtores informações e opções relativas às tecnologias Bt (Bacillus thuringiensis), disponíveis para controle dos principais insetos-praga das culturas do algodão, cana-de-açúcar, milho e soja em plantas geneticamente modificadas. A adoção correta da tecnologia contribui para aspectos ambientais, sociais e econômicos associados à meta de, até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, visando: aumentar a produtividade e a produção; ajudar a manter os ecossistemas; fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres; e melhorar progressivamente a qualidade da terra e do solo. Esses esforços alinham-se ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2), ?acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?.
Palavras-Chave:  MIP; Selo ODS 2.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Inseto; Manejo; Praga.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147029/1/CPACT-Documentos-522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29895 - 1UPCFL - DD
CPACT22350 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. F. de; ROSA, A. P. S. A. da; MENDES, S. M. (ed.). Fatores importantes na escolha de plantas geneticamente modificadas com tecnologia Bt. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 522). ODS 2.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, I. F. de; NETO, R. F. Correlação entre caracteres fenótipos e análise de trilha para aparência e rendimento de batata. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 63-68, jan./fev. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, J. A. de; ROSA, A. P. S. A. da; GOBBI, P.; CARVALHO, I. F. de; MACHADO, L. L.; ARAÚJO, M. B. de; MENDES, S. M. Cultivos de inverno no agroecossistema de terras baixas do sul do Rio Grande do Sul como ponte verde para Anticarsia gemmatalis e Helicoverpa armigera. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 27 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 288).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da; PINTO, D. L. P.; PASSOS, A. B.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ROSSI, A. A. B.; KRAUSE, W.; CARVALHO, I. F. de; BATISTA, D. S.; ROCHA, D. I.; OTONI, W. C. Novel and efficient transformation of wild passion fruit (Passiflora cincinnata Mast.) using sonication-assisted Agrobacterium-mediated transformation. In vitro cellular & developmental biology - plant, v. 1, p. 1-10, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional