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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de. |
Título: |
Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 994-1000, jun., 2009. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982009000600004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria seca. Os maiores consumos de proteína bruta foram observados nas silagens contendo farelo de cacau e farelo de mandioca. Os consumos de fibra em detergente neutro foram semelhantes e o consumo de nutrientes digestíveis totais foi maior na silagem contendo farelo de mandioca. A conversão alimentar dos animais não foi afetada pela inclusão dos aditivos na ensilagem. A inclusão de farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumenta o ganho de peso (140,5 g/dia) em ovinos Santa Inês.
[Performance of sheep fed diets with elephant grass ensiled with different addictives].
The effects of the addition of 15% of different addictives (coffee hulls, cocoa meal and cassava meal) to green elephant grass forage, in natural matter basis (weight/weight), at the ensilage moment on the consumption of nutrients and the performance of twenty Santa Inês sheep under feedlot system were evaluated. The animals had 5.0 months of age, initial weight of 22.27 ± 3.24 kg and final weight of 28.6 ± 3.78 kg. The treatments were: T1 = elephant grass ensiled without addictive; T2 = elephant grass ensiled with 15% coffee hulls; T3 = elephant grass ensiled with 15% cocoa meal; T4 = elephant grass ensiled with 15% cassava meal. The use of the addictives coffee hulls, cocoa meal and cassava meal in elephant grass ensilage increased the dry matter intake. The greatest crude protein intakes were observed with silage containing cocoa meal and cassava meal. Neutral detergent fiber intakes were similar, and the total digestible nutrients intake was higher in silage containing cassava bran. The feed conversion rate of the animals was not affected by the inclusion of addictives in ensilage. Diet containing elephant grass ensiled with cassava meal showed higher weight gain along the period and per day, however, no difference was observed in the feed conversion rate. The addition of cassava meal in ensilage of elephant grass provided weight gain of 140.5 g/day in Santa Inês sheep. MenosResumo: Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria seca. Os maiores consumos de proteína bruta foram observados nas silagens contendo farelo de cacau e farelo de mandioca. Os consumos de fibra em detergente neutro foram semelhantes e o consumo de nutrientes digestíveis totais foi maior na silagem contendo farelo de mandioca. A conversão alimentar dos animais não foi afetada pela inclusão dos aditivos na ensilagem. A inclusão de farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumenta o ganho de peso (140,5 g/dia) em ovinos Santa Inês.
[Performance of sheep fed diets with elephant grass ensiled with different addictives].
The effects of the addition of 15% of different addictives (coffee hulls, cocoa meal and cassava meal) to green elephant grass forage, in natura... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de cacau; Farelo de mandioca; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimentação; Casca de Café; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03818naa a2200349 a 4500 001 1864285 005 2016-07-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982009000600004$2DOI 100 1 $aCARVALHO JÚNIOR, J. N. de 245 $aDesempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos. 260 $c2009 520 $aResumo: Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria seca. Os maiores consumos de proteína bruta foram observados nas silagens contendo farelo de cacau e farelo de mandioca. Os consumos de fibra em detergente neutro foram semelhantes e o consumo de nutrientes digestíveis totais foi maior na silagem contendo farelo de mandioca. A conversão alimentar dos animais não foi afetada pela inclusão dos aditivos na ensilagem. A inclusão de farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumenta o ganho de peso (140,5 g/dia) em ovinos Santa Inês. [Performance of sheep fed diets with elephant grass ensiled with different addictives]. The effects of the addition of 15% of different addictives (coffee hulls, cocoa meal and cassava meal) to green elephant grass forage, in natural matter basis (weight/weight), at the ensilage moment on the consumption of nutrients and the performance of twenty Santa Inês sheep under feedlot system were evaluated. The animals had 5.0 months of age, initial weight of 22.27 ± 3.24 kg and final weight of 28.6 ± 3.78 kg. The treatments were: T1 = elephant grass ensiled without addictive; T2 = elephant grass ensiled with 15% coffee hulls; T3 = elephant grass ensiled with 15% cocoa meal; T4 = elephant grass ensiled with 15% cassava meal. The use of the addictives coffee hulls, cocoa meal and cassava meal in elephant grass ensilage increased the dry matter intake. The greatest crude protein intakes were observed with silage containing cocoa meal and cassava meal. Neutral detergent fiber intakes were similar, and the total digestible nutrients intake was higher in silage containing cassava bran. The feed conversion rate of the animals was not affected by the inclusion of addictives in ensilage. Diet containing elephant grass ensiled with cassava meal showed higher weight gain along the period and per day, however, no difference was observed in the feed conversion rate. The addition of cassava meal in ensilage of elephant grass provided weight gain of 140.5 g/day in Santa Inês sheep. 650 $aAlimentação 650 $aCasca de Café 650 $aConsumo alimentar 650 $aConversão alimentar 650 $aEnsilagem 650 $aGanho de peso 650 $aNutrição animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aFarelo de cacau 653 $aFarelo de mandioca 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aSANTOS-CRUZ, C. L. dos 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 6, p. 994-1000, jun., 2009.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 20 | |
1. | | AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; SOUZA, N. K. de P. Predição do fracionamento de carboidratos da cana-de-açúcar com base em componentes fibrosos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, C. V. di M.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance of crossbreed Boer goats fed with diets containing saltbush (Atriplex nummularia L.) and spineless cactus (Opuntia ficus indica). Tropical Animal Health and Production, v. 53, 361, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S. Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004 Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | MACEDO, A. de; REBOUÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; GOIS, G. C.; NUNES, T. C. M. D. Consumo de água em ovinos alimentados com silagens de diferentes forrageiras tropicais do Semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 464-466. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | RODRIGUES, T. C. G. de C.; FREITAS, P. M.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.; AYRES, M. C. C.; CARVALHO, L. M. de; SOUZA, J. G.; CARVALHO, G. G. P. de. Effects of ammoniated pearl millet silage on intake, feeding behavior, and blood metabolites in feedlot lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 8, p. 2323-2331, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; CIRNE, L. G. A.; BOAVENTURA NETO, O.; MORAES, S. A. de; CARVALHO, G. G. P. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de; PINA, D. dos S. Feeding behavior of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, v. 34, n. 4, p. 267-277, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C. Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. In: RUIZ, V. R. R. (org.). Produção animal. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. cap. 4, p. 27-40. E-book.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | FREITAS, P. M. D. de; RODRIGUES, T. C. G. de C.; CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; CORREIA, G. S.; NASCIMENTO, C. de O. Perdas na ensilagem de milheto amonizada com diferentes densidades de compactação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos da Zootecnia no Brasil. Santa Maria: UFSM: UFRGS: UNIPAMPA: UFPel: ABZ, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | TOSTA, G. A. M.; ALBINATI, R. C. B.; CARVALHO, G. G. P. de; CARVALHO, J. V. de; SOUZA FILHO, J. J. de; VASCONCELOS, F. R.; KUHNEN, V. V.; SANCHES, E. G. Performance of cobia grown in brackish water and fed with different feeding rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00696, 2019. Título em português: Desempenho de bijupirá criado em águas salobras e alimentado com diferentes níveis de arraçoamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | PIRES, A. J. V.; REIS, R. A.; CARVALHO, G. G. P. de; SIQUEIRA, G. R.; BERNARDES, T. F.; RUGGIERI, A. C.; ALMEIDA, E. de O.; ROTH, M. de T. P. Degradabilidade ruminal da matéria seca, da fração fibrosa e da proteína bruta de forrageiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 643-648, abr. 2006 Título em inglês: Forages dry matter, fibrous fraction and crude protein ruminal degradability.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L. Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Tropical Animal Health and Production, 2015. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | GUIMARÃES, G. S.; AZEVEDO, J. A. G.; CAIRO, F. C.; SILVA, C. S. da; SOUZA, L. L.; NUNES, F. dos S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, R. R. Proportions of concentrate and rehydrated ground grain corn silage at different storage times for better use of starch by lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 4, 297, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; MAGALHÃES, A. F.; FREIRE, M. A. L.; SILVA, F. F. da; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. de. Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com quatro doses de uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 125-132, jan. 2006 Título em inglês: Nutritive value of sugarcane bagasse ammoniated with four urea doses.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | NOBRE, I. de S.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; CARVALHO, G. G. P. de; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; OLIVEIRA, J. S. de; RIBEIRO, O. L.; TURCO, S. H. N.; GOIS, G. C.; SILVA, T. G. F. da; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; SANTOS, F. N. de S.; CAMPOS, F. S. Cactus pear silage to mitigate the effects of an intermittent water supply for feedlot lambs: intake, digestibility, water balance and growth performance. Ruminants, v. 3, n. 2, p. 121-132, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | FREITAS, P. M. D. de; CARVALHO, G. G. P. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; PIRES, A. J. V.; MARANHÃO, C. M. de A.; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; PINTO, L. F. B. Qualitative parameters of pearl millet silage ammoniated with urea, at different compaction densities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 52, n. 8, p. 679-690, fev. 2017. Título em português: Parâmetros qualitativos da silagem de milheto amonizada com ureia, a diferentes densidades de compactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | CARVALHO, G. G. P. de; FREITAS, P. M. D. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; RODRIGUES, T. C. de C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L. de; ASSIS, D. Y. C. de; ROÇA, R. de O.; DELBEM, N. L. C. de; LOMELE, R. L.; LEITE, L. C.; RODRIGUES, C. S. Effects of pearl millet silage ammoniation with urea on carcass and meat quality of lambs. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 1154-1166, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. M.; PINHO, R. M. A.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; ALVES, J. P. Effect of urea on gas and effluent losses, microbial populations, aerobic stability and chemical composition of corn(Zea mays L.) silage. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, v. 53, n. 1, p. 309-319, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | CASTILHOS, D.; POLESSO, A. M.; SILVA, A. C. F. da; SANTOS, A. B. dos; LOPES, A. T. de C.; OLIVEIRA FILHO, A. A. de; CUNHA, A. F. S. da; PUKER, A.; MATIOLI, A. L.; CAMPOS, A. A. S.; MORAIS, A. L. de; MODRO, A. F. H.; SILVEIRA NETO, A. A.; PIRES, A. de S. M.; BIASI, C.; PEIXOTO, C. M.; MERCÊS, C. da C.; CARVALHO, C. A. L. de; PAIVA, C. da S.; PEREIRA, D. S.; FREIRE, D. S.; SOUZA, D. C.; JONG, D. de; SOARES, D. A. M.; ARAÚJO NETO, E. R. de; SOUZA, E. A. de; SANTOS, E. B.; MAIA, E.; ARAÚJO, E. A. B. de; LIMA, E. G.; TEIXEIRA, E. W.; NASCIMENTO, E. G.; SILVA, F. A. S. e; CAPPELARI, F. A.; CHAGAS SOBRINHO, F.; FONTES, F. M.; OLINTO, F. A.; SILVA, F. E. J. da; BERGAMO, G. C.; RODRIGUES, G. A.; MORETTO, G.; CASADIO, G. M. L.; BOGUS, G. M.; CARVALHO, G. G. P. de; OLIVEIRA NETO, G. L. de; CASTAGNINO, G.; QUEIROZ, G. S. de; PIRES, G. P.; SILVA, H. M. da; SILVA NETO, H. B.; NUNES, H. T. de S.; OLIVEIRA, I. P. P.; SAMBRANA, I. R.; ROCHA, J. S.; BANDERÓ, J. L.; ALBUQUERQUE, J. G. S. S. de; HOLANDA NETO, J. P. de; KASTELIC, J.; GUERRA JUNIOR, J. C. V.; COSTA, J. R. da; JESUS, J. S. de; BENDINI, J.; GRAMACHO, K. P.; SOUZA, L.; LEONI, L. N.; GONÇALVES, L. S.; CESTARO, L. G.; MORAIS, L. da S.; DANTAS, L. F. C. F.; SERRA, L. S.; ABREU, L. de; BORSUK, L. C.; PINTO, L. F. B.; SILVA, L. A. da; LIMA, L. A. dos A.; FOGAÇA, M. J.; ISSA, M. R. C.; CORREIA-OLIVEIRA, M. E.; ALVES, M. L. T. M. F.; BARRETO, M. R.; REY, M. C. del; BARBOSA, M. J. de O. C.; SILVA, M. R. da; MORAIS, M. M.; VINHAL-SILVA, N.; GOMES, P. T. de O.; GUIMARÃES-BEELEN, P. M.; SOUSA, P. O. de; COSTA, P. S. C.; SOUZA, P. A. de; PAULA, R. de; MENDES, R. B.; GOMES, R. V. R. de S.; SANTOS, R. G.; NASCIMENTO, R. J. T.; SILVEIRA, R. D.; CABRAL, R. S.; TORRES, R.; BEELEN, R.; PEREIRA, R. A.; RIZZARDO, R. A. G.; CUNHA, S. A.; CELMER, S. T.; ESTEVAN, S.; ASSIS JUNIOR, S. L. de; MACIEL, S. V. S. A.; SILVA, S. J. R. da; MOREIRA, S.; SCHAFASCHEK, T. P.; BARROS, T. A. de; RUELA, T. H.; VITENA, T. M. de S.; BRIDI, T. R.; LEITE, V. M.; REIS, V. D. A. dos; NEVES, V. S. L. das; MEDEIROS, V. F. de. Varroa destructor infestation levels in Africanized honey bee colonies in Brazil from 1977 when first detected to 2020. Apidologie, v. 54, Article 5, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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