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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F.
Título:  Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1112-1120, jun., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000600023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente para a relação músculo:osso e área de olho-de-lombo. Entre os tecidos constituintes da perna, a porcentagem de músculo sofreu influência decrescente. Os níveis de CAI proporcionaram menor musculosidade da carcaça, sem, no entanto, afetar as características e o rendimento de cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. [Effect of feeding whole cottonseed levels on carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep]. Abstract: This work was carried out with the objective to evaluate the effects of different levels (0.0 20.0, 30.0 and 40.0%) of whole cottonseed (Gossypium hirsu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Paraíba; Peso corporal; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Músculo; Nutrição animal; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23419 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq.
Título:  Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20625 - 1UPCAA - DDCD 00180
CPATSA37213 - 1UPCAA - CD626
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