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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, F. F. R. de. |
Título: |
Efeitos de níveis de fósforo sobre digestibilidade, metabolismo, perda endógena e cinética de fósforo em cabritos Saanen. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar os efeitos da ingestao de racoes com diferentes niveis de fosforo em cabritos em crescimento sobre a sigestibilidade dos componentes da racao, o metabolismo e perda endogena de fosforo e cinetica de P nos tecidos. Dezoito animais da raca Saanen, machos, castrados, com quatro a cinco meses de idade, peso medio de 25,0 +- 1,2kg, foram alojados, por 45 dias, em gaiolas de metabolismo e utilizados em tres ensaios subsequente. Os animais receberam racoes com tres niveis de P (0,08, 0,15 e 0,38%, na materia seca) e semelhantes niveis de proteina bruta, energia metabolizavel e relacao Ca:P. Apos o ensaio de digestibilidade, os animais receberam injecao (0,5ml) com 7,4MBq de 32P (NaHPO4 - livre de corregedor), via jugular esquerda. Foramcoletadas amostras de sangue, fezes, urina e sobras das racoes, bem como amostras de osso, figado, rim, musculo e coracao. Utilizou-se delineamente inteiramente casualizado fazendo-se a analise de regressao para as variaveis estudadas em relacao a ingestao de P. O fosforo consumido influenciou a ingestao da materia seca (P<0,01) e melhorou o coeficiente de digestibilidade da materia seca, materia organica e fibra em detergente acido (P<0,05). A ingestao media de P variou de 20,9 a 132,3 mg P/kg PV/dia e influenciou (P<0,01) a excrecao de P fecal, absorcao, concentracao e P no plasma, eficiencia de absorcao, balanco de P e fosforo endogeno fecal. A absorcao maxima ocorreu com um nivel de ingestao de P de 95mg P/kg PV/dia e foi 72,4% para a ... MenosO trabalho objetivou avaliar os efeitos da ingestao de racoes com diferentes niveis de fosforo em cabritos em crescimento sobre a sigestibilidade dos componentes da racao, o metabolismo e perda endogena de fosforo e cinetica de P nos tecidos. Dezoito animais da raca Saanen, machos, castrados, com quatro a cinco meses de idade, peso medio de 25,0 +- 1,2kg, foram alojados, por 45 dias, em gaiolas de metabolismo e utilizados em tres ensaios subsequente. Os animais receberam racoes com tres niveis de P (0,08, 0,15 e 0,38%, na materia seca) e semelhantes niveis de proteina bruta, energia metabolizavel e relacao Ca:P. Apos o ensaio de digestibilidade, os animais receberam injecao (0,5ml) com 7,4MBq de 32P (NaHPO4 - livre de corregedor), via jugular esquerda. Foramcoletadas amostras de sangue, fezes, urina e sobras das racoes, bem como amostras de osso, figado, rim, musculo e coracao. Utilizou-se delineamente inteiramente casualizado fazendo-se a analise de regressao para as variaveis estudadas em relacao a ingestao de P. O fosforo consumido influenciou a ingestao da materia seca (P<0,01) e melhorou o coeficiente de digestibilidade da materia seca, materia organica e fibra em detergente acido (P<0,05). A ingestao media de P variou de 20,9 a 132,3 mg P/kg PV/dia e influenciou (P<0,01) a excrecao de P fecal, absorcao, concentracao e P no plasma, eficiencia de absorcao, balanco de P e fosforo endogeno fecal. A absorcao maxima ocorreu com um nivel de ingestao de P de 95mg P/kg PV/dia e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cinetica; Goat. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Fósforo; Metabolismo. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; metabolism; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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18. | | MAGALHÃES JUNIOR, A. M.; FAGUNDES, P. R. R.; GOMES, A. S.; FRANCO, D. F.; SEVERO, A. Avaliação de linhagens de arroz irrigado à toxicidade por ferro do programa de melhoramento da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 108-111Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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