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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; GONZALEZ, C. I. M.; CARVALHO, F. F. R. de; SOARES, A. T.; COSTA, R. G.
Título:  Efeito do uso de caroço de algodão integral em rações de ovinos sobre o desempenho e a qualidade do sêmen.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e a qualidade do sêmen de carneiros da raça Santa Inês, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% do caroço de algodão integral(CAI). Mensalmente, por nove meses, procedeu-se o exame andrológico e avaliação das características físicas do sêmen, sendo este obtido por eletroejaculação. Foram mensuradas a circunferência escrotal (CE); no ejaculado, o volume, aspecto, cor, motilidade progressiva (MP), vigor, movimento de massa (MM) e concentração Espermática total (spzX109). Os dados foram analisados em um DIC com quatro dietas e cinco repetições. A CE não variou entre as dietas (P>0,05), com média de 31,83 cm. Os testículos apresentaram-se sem anomalias, simétricos, móveis, de consistência túrgido-elástica e ausência de sensibilidade. Os animais que receberam 30 e 40% do CAI na dieta, tiveram Consumo médio de 9,20 e 11,50 mg gossipol/kgPV, respectivamente, e tenderam a apresentar o sêmen de coloração esverdeada, com aspecto variando de cremoso fino a aquoso. Para as características microscópicas do sêmen não houve influência do CAI sobre o volume, MM e concentração espermática total. A MP Decresceu (P<0,05) com aumento do nível de CAI. O vigor apresentou comportamento quadrático (P<0,05), com ponto de máxima de 3,3. Os defeitos totais tiveram efeito linear crescente com CAI na dieta. O CAI na ração de ovinos afetou a motilidade e vigor dos espermatozóides, não deve ser usado em animais destinados à reprodução.
Palavras-Chave:  Circunferência escrotal; Desempenho reprodutivo; Motilidade espermática.
Thesagro:  Carneiro; Gossipol; Ovino; Reprodução Animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20620 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M. da; ARAÚJO, T. L. A. C.; FAVERO, R.; PEREIRA, E. S.; NOGUEIRA, E.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.
Afiliação:  ANTÔNIO MARCOS DA SILVA, UCDB; UFC; UEL; UFC; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Efeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).
Páginas:  p. 22-23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de animais jovens que possuam adequado acabamento de carcaça ainda é desafiadora em algumas realidades produtivas, fato que gera a busca por novos sistemas melhorados que alinhe genética e ambiente em beneficio desta característica. Devido à importância desta característica dentro da cadeia de produção, nosso objetivo foi avaliar possíveis efeitos do mérito genético para deposição de gordura na carcaça sobre as características de carcaça de novilhos precoces criados a pasto.
Thesagro:  Carcaça; Genética; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Animal production; Beef carcasses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187631/1/Efeito-do-merito-genetico-para-acabamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60268 - 1UPCRA - DDSP1859918599
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