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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO, M. R. A. de; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú; CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Efeitos dos níveis crescentes de melhoramento da Caatinga sobre o desempenho de ovinos no sertão cearense. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido apresentado em CD. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho objetivou determinar os efeitos de praticas de manejo da vegetacao da caatinga e da suplementacao alimentar sobre parametros produtivos de ovelhas Crioulas. A vegetacao lenhosa da area foi: raleada, raleada e adubada, raleada e enriquecida, e raleada, enriquecida e adubada. Concluiu-se que a suplementacao das matrizes, no terco final da gestacao nao trouxe vantagens a sua produtividade, nao devendo ser recomendada, quando a paricao ocorrer na epoca das chuvas. Por outro lado, as diferentes tecnicas de melhoramento da caatinga nao diferiram em seus efeitos sobre o desempenho produtivo das matrizes, provavelmente devido ao ajuste adequado da taxa de lotacao. [Effects of different methods of caatinga vegetation on the performance of sheep in the sertao region of Ceara]. Abstract: This paper aimed to determine the effects of practices of caatinga woody vegetation management and of the supplementation on the productive and reproductive parameters of crioula ewes. The woody vegetation on the area was: thinned out; thinned out and fertilized; thinned out and enriched; and thinned out enriched and fertilized. It was concluded that the supplementation on the last third of the pregnancy did not increase ewe productivity, and it should not be recommended, when the parturition occurs during the raining season. On the other hand, the methods of vegetation manipulation did not differred on their effects on the productive performance of the ewes, due, probably, to the adequate adjustment of the stocking rate. MenosResumo: Este trabalho objetivou determinar os efeitos de praticas de manejo da vegetacao da caatinga e da suplementacao alimentar sobre parametros produtivos de ovelhas Crioulas. A vegetacao lenhosa da area foi: raleada, raleada e adubada, raleada e enriquecida, e raleada, enriquecida e adubada. Concluiu-se que a suplementacao das matrizes, no terco final da gestacao nao trouxe vantagens a sua produtividade, nao devendo ser recomendada, quando a paricao ocorrer na epoca das chuvas. Por outro lado, as diferentes tecnicas de melhoramento da caatinga nao diferiram em seus efeitos sobre o desempenho produtivo das matrizes, provavelmente devido ao ajuste adequado da taxa de lotacao. [Effects of different methods of caatinga vegetation on the performance of sheep in the sertao region of Ceara]. Abstract: This paper aimed to determine the effects of practices of caatinga woody vegetation management and of the supplementation on the productive and reproductive parameters of crioula ewes. The woody vegetation on the area was: thinned out; thinned out and fertilized; thinned out and enriched; and thinned out enriched and fertilized. It was concluded that the supplementation on the last third of the pregnancy did not increase ewe productivity, and it should not be recommended, when the parturition occurs during the raining season. On the other hand, the methods of vegetation manipulation did not differred on their effects on the productive performance of the ewes, due, probably, to the... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim-gramão; Ceará; Grassland Management; Raleamento; Thinning. |
Thesagro: |
Caatinga; Cynodon Dactylon; Fertilidade; Melhoramento; Ovino; Pastejo; Performance; Planta lenhosa; Raleio; Suplemento alimentar; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Feed supplements; Semiarid zones; Sheep; Vegetation; Woody plants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162874/1/CNPC-2000-Efeitos-dos-niveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02868nam a2200433 a 4500 001 1515325 005 2023-08-11 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aEfeitos dos níveis crescentes de melhoramento da Caatinga sobre o desempenho de ovinos no sertão cearense.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 4 f. 1 CD-ROM.$c2000 500 $aResumo expandido apresentado em CD. 520 $aResumo: Este trabalho objetivou determinar os efeitos de praticas de manejo da vegetacao da caatinga e da suplementacao alimentar sobre parametros produtivos de ovelhas Crioulas. A vegetacao lenhosa da area foi: raleada, raleada e adubada, raleada e enriquecida, e raleada, enriquecida e adubada. Concluiu-se que a suplementacao das matrizes, no terco final da gestacao nao trouxe vantagens a sua produtividade, nao devendo ser recomendada, quando a paricao ocorrer na epoca das chuvas. Por outro lado, as diferentes tecnicas de melhoramento da caatinga nao diferiram em seus efeitos sobre o desempenho produtivo das matrizes, provavelmente devido ao ajuste adequado da taxa de lotacao. [Effects of different methods of caatinga vegetation on the performance of sheep in the sertao region of Ceara]. Abstract: This paper aimed to determine the effects of practices of caatinga woody vegetation management and of the supplementation on the productive and reproductive parameters of crioula ewes. The woody vegetation on the area was: thinned out; thinned out and fertilized; thinned out and enriched; and thinned out enriched and fertilized. It was concluded that the supplementation on the last third of the pregnancy did not increase ewe productivity, and it should not be recommended, when the parturition occurs during the raining season. On the other hand, the methods of vegetation manipulation did not differred on their effects on the productive performance of the ewes, due, probably, to the adequate adjustment of the stocking rate. 650 $aBrazil 650 $aFeed supplements 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aVegetation 650 $aWoody plants 650 $aCaatinga 650 $aCynodon Dactylon 650 $aFertilidade 650 $aMelhoramento 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aPerformance 650 $aPlanta lenhosa 650 $aRaleio 650 $aSuplemento alimentar 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aCapim-gramão 653 $aCeará 653 $aGrassland Management 653 $aRaleamento 653 $aThinning 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aARAUJO, M. R. A. de 700 1 $aSILVA, N. L. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALHEIRO, S. B.; SOUZA, P. H. de; VIANELLO, R. P.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
SÂMELA BEUTINGER CAVALHEIRO, doutoranda UFG; PEDRO HENRIQUE DE SOUZA; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Mapeamento de QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão carioca BRS Notável. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 20. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A maioria das cultivares de feijão do tipo carioca apresenta suscetibilidade à murcha de fusário (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli), que é uma doença de solo que causa grandes perdas. Isso indica que há necessidade de obtenção de cultivares resistentes. Entretanto, há pouca informação genética disponível para esse patossistema, incluindo a disponibilidade de ferramentas moleculares para utilização em seleção assistida. O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético e identificar regiões genômicas associadas à reação à murcha de fusário em feijão. |
Palavras-Chave: |
Seleção assistida. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Seleção. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232479/1/Conafe-2021-p20.pdf
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Marc: |
LEADER 01575nam a2200277 a 4500 001 2140843 005 2022-03-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aCAVALHEIRO, S. B. 245 $aMapeamento de QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão carioca BRS Notável.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 20. 500 $aEvento online. 520 $aA maioria das cultivares de feijão do tipo carioca apresenta suscetibilidade à murcha de fusário (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli), que é uma doença de solo que causa grandes perdas. Isso indica que há necessidade de obtenção de cultivares resistentes. Entretanto, há pouca informação genética disponível para esse patossistema, incluindo a disponibilidade de ferramentas moleculares para utilização em seleção assistida. O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético e identificar regiões genômicas associadas à reação à murcha de fusário em feijão. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMarcador Molecular 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSeleção 653 $aSeleção assistida 700 1 $aSOUZA, P. H. de 700 1 $aVIANELLO, R. P. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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