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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F.
Afiliação:  Fabianno Cavalcante de Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Mailde Carlos do Rêgo, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; Francisco Franco Feitosa Teles, UVA - Sobral, CE.
Título:  Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 670-675, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Phenologic cycle; Reserve carbohydrate; Shrub physiology.
Thesagro:  Caatinga; Croton sonderianus; Euphorbiaceae; Fenologia; Marmeleiro preto.
Thesaurus Nal:  Phenology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61454/1/API-Flutuacoes-dos-niveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC952 - 2UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/04/2008
Data da última atualização:  11/04/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VENDRAME, P. R. S.; BRITO, O. R.; EBERHARDT, D. N.; MARCHÃO, R. L.; BENITO, N. P.; BECQUER, T.
Afiliação:  P. R. S. Vendrame, UEL; O. R. Brito, UEL; D. N. Eberhardt, UEL; Robélio Leandro Marchão, CPAC; N. P. Benito; T. Becquer.
Título:  Macrofauna nos latossolos sob pastagens do bioma cerrado: influência da mineralogia e da fertilidade química do solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise de componentes; Macroinvertebrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28829 - 1UMTFD - --FD403FD403
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