Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/1995
Data da última atualização:  07/12/1995
Autoria:  CARVALHO, F. A. L. de.
Título:  Estudo da obtencao, acondicionamento e armazenamento de banana passa e banana chips, utilizando-se os cultivares prata e nanicao (Musa sapientum L. e Musa cavendishii Lamb.).
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1981
Páginas:  108p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Empregaram-se, neste trabalho, frutos dos cultivares Prata e Naicao (Musa sapientum L. e Musa cavendisshii, Lamb.). Acompanhou-se o amadurecimento dos dois cultivares em camara de maturacao atraves de determinacoes fisicas e quimicas, tenod isdo identificados tambem os acidos graxos do estrato lipidico da polpa dos frutos verdes e maduros. Verificaram-se diferencas marcantes na natureza dos acidos graxos majoritarios, presentes nos dois cultivares. Na polpa de banana Prata verde, o acido oleico e predominante, com 43,04%, seguindo-se o palmitico e o linoleico, ambos com percentual em torno de 24%. No caso da polpa do cultivar Nanicao verde, os acidos palmitico e linoleico, apresentaram-se como majoritarios, com percentual em torno de 31%. Com a maturacao, verificou-se, em ambos os cultivares, uma diminuicao no percentual de acidos graxos insaturados, ocorrendo o inverso no que diz respeito aos saturados. Observou-se que o produto acondicionado em papel celofane apresentou escurecimento mais acentuado que aquele acondicionado em saco plastico, independentemente do cultivar empregado. O indice de peroxido apresentou alteracoes marcantes durante todo o periodo de aramazenamento, aumentando entre os 90 e 120 dias, diminuindo a seguir ate o final do periodo. Constatou-se que apenas o produto analisado logo apos a fumigacao (tempo zero), apresentou residuo superior ao permitido para frutas desidratadas.
Palavras-Chave:  Colhieta; Compisicao quimica; Metodos analiticos; produtos industrializados.
Thesagro:  Botânica; Maturação; Pós-Colheita; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19791 - 1ADDTS - --T34/81T34/81
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  03/06/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, CENARGEN; LUCAS MATIAS GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANYLO V. V. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA.; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI.
Título:  Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho é apresentar os resultados dos testes de DHE necessários para o processo de proteção de nova cultivar de pimenta habanero BRS Juruti (RNC 32010) desenvolvida pela Embrapa Hortaliças.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Juruti.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Pimenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128032/1/resAnexo1-0903-00631.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35995 - 1UPCPC - DDSP 20747aSP 20747a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional