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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/1995 |
Data da última atualização: |
07/12/1995 |
Autoria: |
CARVALHO, F. A. L. de. |
Título: |
Estudo da obtencao, acondicionamento e armazenamento de banana passa e banana chips, utilizando-se os cultivares prata e nanicao (Musa sapientum L. e Musa cavendishii Lamb.). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1981 |
Páginas: |
108p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empregaram-se, neste trabalho, frutos dos cultivares Prata e Naicao (Musa sapientum L. e Musa cavendisshii, Lamb.). Acompanhou-se o amadurecimento dos dois cultivares em camara de maturacao atraves de determinacoes fisicas e quimicas, tenod isdo identificados tambem os acidos graxos do estrato lipidico da polpa dos frutos verdes e maduros. Verificaram-se diferencas marcantes na natureza dos acidos graxos majoritarios, presentes nos dois cultivares. Na polpa de banana Prata verde, o acido oleico e predominante, com 43,04%, seguindo-se o palmitico e o linoleico, ambos com percentual em torno de 24%. No caso da polpa do cultivar Nanicao verde, os acidos palmitico e linoleico, apresentaram-se como majoritarios, com percentual em torno de 31%. Com a maturacao, verificou-se, em ambos os cultivares, uma diminuicao no percentual de acidos graxos insaturados, ocorrendo o inverso no que diz respeito aos saturados. Observou-se que o produto acondicionado em papel celofane apresentou escurecimento mais acentuado que aquele acondicionado em saco plastico, independentemente do cultivar empregado. O indice de peroxido apresentou alteracoes marcantes durante todo o periodo de aramazenamento, aumentando entre os 90 e 120 dias, diminuindo a seguir ate o final do periodo. Constatou-se que apenas o produto analisado logo apos a fumigacao (tempo zero), apresentou residuo superior ao permitido para frutas desidratadas. |
Palavras-Chave: |
Colhieta; Compisicao quimica; Metodos analiticos; produtos industrializados. |
Thesagro: |
Botânica; Maturação; Pós-Colheita; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Afiliação: |
SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, CENARGEN; LUCAS MATIAS GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANYLO V. V. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA.; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI. |
Título: |
Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho é apresentar os resultados dos testes de DHE necessários para o processo de proteção de nova cultivar de pimenta habanero BRS Juruti (RNC 32010) desenvolvida pela Embrapa Hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Juruti. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128032/1/resAnexo1-0903-00631.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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