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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SANTOS, C. D. M. dos; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CLEYSON DANILO MONTEIRO DOS SANTOS, Bolsista CNPq; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Influência da aplicação de doses potássio e boro na formação do açaizeiro em latossolo amarelo do nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FERTBIO 2010. |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de potássio e boro, adequados para a fase de formação do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento experimental em blocos ao acaso, no esquema fatorial 4 x 4, sendo 4 doses de potássio e 4 doses de boro, em blocos ao acaso com duas repetições. No primeiro ano as 4 doses testadas de K2O foram 0, 42, 84 e 126g/planta e 4 doses de B foram 0, 10, 20 e 30g/planta. Os dados obtidos pelas variáveis alturas das plantas e circunferência do coleto, foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F). Foram ajustadas curvas de regressão para avaliação das respostas a aplicação de potássio e boro. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas foram: 20 g/planta de B, aplicada em cada ano de cultivo, aliada ao fornecimento de 128g/planta de potássio no primeiro ano e 202g/planta de potássio no segundo ano. Como base nos resultados preliminares obtidos no primeiro e segundo anos sobre as variáveis alturas das plantas e circunferência do coleto fica confirmada não só a importância do boro para a cultura do açaizeiro, assim como o equilíbrio com o potássio. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02138nam a2200193 a 4500 001 1881829 005 2018-07-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aInfluência da aplicação de doses potássio e boro na formação do açaizeiro em latossolo amarelo do nordeste paraense. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aFERTBIO 2010. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de potássio e boro, adequados para a fase de formação do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento experimental em blocos ao acaso, no esquema fatorial 4 x 4, sendo 4 doses de potássio e 4 doses de boro, em blocos ao acaso com duas repetições. No primeiro ano as 4 doses testadas de K2O foram 0, 42, 84 e 126g/planta e 4 doses de B foram 0, 10, 20 e 30g/planta. Os dados obtidos pelas variáveis alturas das plantas e circunferência do coleto, foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F). Foram ajustadas curvas de regressão para avaliação das respostas a aplicação de potássio e boro. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas foram: 20 g/planta de B, aplicada em cada ano de cultivo, aliada ao fornecimento de 128g/planta de potássio no primeiro ano e 202g/planta de potássio no segundo ano. Como base nos resultados preliminares obtidos no primeiro e segundo anos sobre as variáveis alturas das plantas e circunferência do coleto fica confirmada não só a importância do boro para a cultura do açaizeiro, assim como o equilíbrio com o potássio. 650 $aAçaí 650 $aAdubação 700 1 $aSANTOS, C. D. M. dos 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 184 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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63. | | BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; BUENO, L. G. Caracterização molecular e agronômica de linhagens e cultivares da coleção nuclear de arroz da Embrapa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 149.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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64. | | FARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; FONSECA, J. R.; BORBA, T. C. de O. Características das sementes de acessos de arroz (Oryza sativa L.) do banco de germoplasma da Embrapa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 161.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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65. | | FARIA, J. M.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, F. M. de; BORBA, T. C. de O.; FONSECA, J. R. Características agronômicas, botânicas, e fenológicas de genótipos de arroz-vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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71. | | PANTALIÃO, G. F.; BORBA, T. C. de O.; GUIMARÃES, C. M.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Mapeamento associativo para produtividade em arroz sob déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 108-111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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75. | | BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATSUSHIGE, I. Identificação de polimorfimos do tipo SNP em população segregante para o mapeamento de QTL relacionados a zinco e ferro em arroz. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 182-184. Editora técnica: Marília Regini Nutti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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76. | | PANTALIÃO, G. F.; BORBA, T. C. de O.; GUIMARÃES, C. M.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Identificação de SNPs associados à produtividade em arroz sob déficit hídrico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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78. | | RAMOS, M. R. F.; MENDONÇA, J. A.; PANTALIÃO, G. F.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C. Cruzamentos em dialelo de genótipos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 112. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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79. | | BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; SANTOS, T. C. Determinação da conservação genômica do gênero Oryza via marcadores SSR e STS. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 262-265. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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80. | | OLIVEIRA, Z. R. de; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. Desenvolvimento e avaliação de marcadores snps de genes relacionados a proteínas de reserva de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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