Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/06/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, D. de O.
Afiliação:  DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, CNPMS.
Título:  Milho: com equilíbrio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 12, n. 133, p. 19-21, jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desequilíbrio no ecossistema, gerado por alguns cultivos agrícolas, é uma das causas para o surgimento de doenças. Na cultura do milho, a cercosporiose (Cercospora zeae maydis), mancha branca, ferrugem polissora (Puccinia polysora), ferrugem comum (Puccinia sorghi), ferrugem branca (Physopella zeae), helmintosporiose (EXSEROHILUM TURCICUM e Bipolaris zeicola), mancha de diplodia (Stenocarpella macrospora), antracnose (Colletotrichum graminicola) e os enfezamentos pálido (Spiroplasma) e vermelho (Phytoplasma) estão entre os principais entraves. A adoção de medidas integradas é a melhor alternativa para minimizar os prejuízos e proporcionar o convívio sustentável com esse tipo de problemas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Doença d planta; Macha branca.
Thesagro:  Antracnose; Enfezamento; Ferrugem; Milho.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58725/1/Com-equilibrio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22858 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  26/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. J. A. de; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  THIAGO JOSE ARRUDA DE OLIVEIRA, pós-doutorando CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  A piscicultura do tambaqui: um possível caminho para a sustentabilidade na Amazônia?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA POLÍTICA, GEOPOLÍTICA E GESTÃO DO TERRITÓRIO, 4., 2023, São Paulo. Agendas, atores e pesquisas: [anais]. São Paulo: USP, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  CONGEO 2023.
Conteúdo:  A pesquisa explorou a viabilidade da piscicultura do tambaqui como um modelo sustentável, propensos ao desenvolvimento de processos bioeconômicos. Os resultados da metodologia destacaram o potencial de áreas em Rondônia, Roraima e a divisa Pará-Maranhão para executarem projetados nesse contexto. Contudo, desafios como a falta de orientação técnica, baixa qualificação da mão de obra e a presença limitada de cooperativas de financiamento agrícola na Amazônia representam grandes obstáculos. Por outro lado, a valorização da carne advinda dessa criação tem incentivado os proprietários rurais a ingressarem nessa atividade. Assim, superar os problemas fundamentais é essencial para transformar a piscicultura do tambaqui em um representante da bioeconomia no frágil e ameaçado ecossistema amazônico.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Fish; Sustainable fisheries.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161366/1/congeo-2-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1337 - 1UPCAA - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional