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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. A.; ANDRADE, R. G.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; CARVALHO, D. S.; LEIVAS, J. F. Avaliação espaço-temporal do Albedo de superfície no município de Maracaju, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOLOGIA DE PAISAGENS, 2.; SIMPÓSIO SCGIS-BR, 2., 2012, Salvador, BA. Anais... Salvador, BA: IALE-BR, 2012. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; MOLINA, G.; CARVALHO, D. S. de; SANTOS, R. dos; BICAS, J. L.; PASTORE, G. M. Natural flavourings from biotechnology for foods and beverages. In: BAINES, D.; SEAL, R. (Ed.). Natural food additives, ingredients and flavourings. Cambridge: Woodhead Publishing Limited, 2012. Cap. 11, p. 231-259

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. S. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; DIONISIO, A. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M.; GODOY, H. T.; PASTORE, G. M. Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods, v. 6, n. 19, p. 7984-7988, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. C.; BESERRA-JUNIOR, J. E. A.; GIRÃO-FILHO, J. E.; SILVA, R. B. Q.; MEDEIROS, W. R.; CARVALHO, D. S.; SILVA, P. R. R. First report of citrus blackfly (Hemiptera: Aleyrodidae) in the state of Piauí, Brazil. Brazilian Journal of Biology, v. 75, n. 2, p. 499-500, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. J. F.; SENA, E. M. N. de; ARAÚJO, C. de L.; AQUINO, D. A. L. de; PASSOS, L. R. G.; SOARES, A. C. L.; SOUZA, K. M. B. de; CARVALHO, D. S. de S. Ferramentas participativas no manejo da agrobiodiversidade da Comunidade Vereda do Mari (Sento Sé-BA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, M. R.; GUIMARÃES, R. A.; PEREIRA, P. F.; PINTO, F. A. M. F.; BETTIOL, W.; MEDEIROS, H. V.
Afiliação:  M. R. FARIA, UFV; R. A. GUIMARÃES, UFV; P. F. PEREIRA, UFV; F. A. M. F. PINTO, UFV; WAGNER BETTIOL, CNPMA; H. V. MEDEIROS, UFV.
Título:  Contribuição de resíduos orgânicos nas propriedades do solo e sobrevivência de Stenocarpella em colmos de milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 12.; SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 16., 2016, Lavras. Integrando técnicas para entregar resultados: resumos... Lavras: NEFIT, 2016.
Páginas:  p. 206.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema de plantio direto de milho associado ao monocultivo pode contribuir para o aumento da sobrevivência de patógenos na palhada da cultura no campo, o que ocasiona elevação da incidência de doenças como as causadas por fungos do gênero Stenocarpella. Uma estratégia para reduzir o tempo de sobrevivência destes agentes patogênicos é através da aplicação de microrganismos e matéria orgânica no solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação de resíduos orgânicos no solo e sobre a sobrevivência de Stenocarpella em caules de milho em Lavras e Sete Lagoas. Os caules de milho infestado com o patógeno foram mantidos no campo por três meses após a aplicação de resíduos orgânicos [cama de frango (CF), esterco de suínos (ES), hidrolisado de peixe (HP), lodo de esgoto (LE)] e ureia. Colmos com o patógeno, mas sem a adição de resíduos foram mantidos na superfície ou incorporados ao solo representando os controle negativo e positivo. Foram feitas avaliações da atividade microbiana [B-glicosidase e Hidrolise de diacetato de fluoresceína (FDA)], análise química do solo e dinâmica da população do patógeno através de qPCR. Em Lavras e Sete Lagoas o teor de cálcio aumentou quando CF foi aplicada no solo e em Sete Lagoas, ES também elevou o fator de Ca no solo. CF contribuiu para aumento no teor de N e C total do solo, em Sete Lagoas e Lavras. O aumento da atividade B-glicosidase ocorreu para HP, LE, CF e ureia em Lavras e em Sete Lagoas somente HP e ureia. Ocorreu aumento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Stenocarpella macrospora.
Thesagro:  Resteva; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Stenocarpella maydis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161301/1/2016RA-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15419 - 1UPCRA - DD2016RA_015
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