Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  05/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, D. D. C.; GERALDINE, A. M.; LOBO JUNIOR, M.; MELLO, S. C. M. de.
Afiliação:  DANIEL DIEGO COSTA CARVALHO, UNB; ALAERSON MAIA GERALDINE; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, CENARGEN.
Título:  Biological control of white mold by Trichoderma harzianum in common bean under field conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 50, n. 12, p. 1220-1224, dez. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015001200012
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas científicas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate Trichoderma harzianum isolates for biological control of white mold in common bean (Phaseolus vulgaris). Five isolates were evaluated for biocontrol of white mold in 'Perola' common bean under field conditions, in the 2009 and 2010 crop seasons. A commercial isolate (1306) and a control treatment were included. Foliar applications at 2x109 conidia mL?1 were performed at 42 and 52days after sowing (DAS), in 2009, and at 52 DAS in 2010. The CEN287, CEN316, and 1306 isolates decreased the number of Sclerotinia sclerotiorum apothecia per square meter in comparison to the control, in both crop seasons. CEN287, CEN316, and 1306 decreased white mold severity during the experimental period, when compared to the control.
Palavras-Chave:  Antagonista; Patógeno habitante do solo; Soilborne pathogen.
Thesagro:  Feijão; Patógeno; Phaseolus Vulgaris; Sclerotinia Sclerotiorum.
Thesaurus Nal:  Antagonists; Hyperparasitism.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136610/1/Biological-control-of-white.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139152/1/CNPAF-2015-pab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58564 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CENARGEN36155 - 1UPCAP - PP630.5
CNPAF33917 - 1UPCAP - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  12/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. V.; GONÇALLVES, M. A.; CARAVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.
Afiliação:  LETICIA VANNI FERREIRA, Eng. Agr., alunos do Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas-RS.; MICHEL ALDRIGHI GONÇALVES, Eng. Agr., alunos do Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas-RS.; SARAH FIORELLI DE CARVALHO, Eng. Agr., alunos do Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas-RS.; LUCIANO PICOLOTTO, Eng. Agr., bolsista Capes PNPD, Embrapa Clima Temperado-RS.; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT.
Título:  Efeito da aplicação de cálcio e boro em pré-colheita na qualidade pós-colheita de amora-preta cultivar tupy.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amora-preta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70015/1/12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15910 - 1UPCAA - DD001002012.00100
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional