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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  30/06/2015
Autoria:  CARVALHO, D. A. F. de.
Afiliação:  DIOGO AUGUSTO FROTA DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Avaliação da qualidade da água para consumo humano na zona urbana de Campo Maior-PI.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  54 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Conteúdo:  A zona urbana do município de Campo Maior - PI, localizado a 84 km de Teresina, com uma população de 33.521 mil habitantes, é servida pelo Sistema de Abastecimento de Água e Esgoto (SAAE), cuja fonte de suprimento d?água para consumo humano é o manancial subterrâneo da bacia hidrográfica do Parnaíba, composto pelo aquífero Poti-Piauí. Devido ao risco de alteração inerente à áreas urbanas, tal aquífero necessita de avaliação e monitoramento contínuos, posto que existe o risco de contaminações que pode comprometer a qualidade da água para o consumo humano, seja em decorrência da própria composição pedológica da região e/ou problemas na captação, no armazenamento e distribuição, deixando a população suscetível a doenças de veiculação hídrica. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade da água para consumo humano na zona urbana no município de Campo Maior ? PI, com base no monitoramento realizado nos meses de janeiro a junho de 2014, verificar a relação da qualidade com o sistema de abastecimento utilizado, seu nível de manutenção, a situação higiênica dos estabelecimentos e a existência de fontes pontuais e difusas de poluição e relacioná-las com a educação ambiental na gestão dos recursos hídricos municipais. Em oito locais de amostragem na zona urbana, foram avaliados nove parâmetros de qualidade, sendo dois físicos (turbidez e condutividade), cinco químicos (nitrito, nitrato, amônia, pH e alcalinidade) e dois biológicos (coliformes totais e E.coli).
Palavras-Chave:  Consumo Humano; Human consumption.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Thesaurus Nal:  water quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31095 - 1ADDTS - PPT 02/152015.00002
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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S.; ABRAMS, S. A.; OLIVEIRA, J. E. D. DE; MARCHINI, J. S. Iron absorption from beans with different iron contents evaluated by stable isotopes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. p. 1078 [144/1239].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59. evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; OLIVEIRA, J. E. D. de; NUTTI, M. R.; PEREIRA, H. S.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S. A.; BRANDÃO, C. F. C.; MARCHINI, J. S. Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes. Clinical Nutrition ESPEN, v. 25, p. 121-125, June 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
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