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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
"Pellets", também chadmados de snacks de terciera geração ou "half-products" (produto intermediário) são comumente produzidos na indústria nacional utilizando farinha de trigo e extrusores mono-rosca de configuração única. O processo desenvolvido pela EMBRAPA-Agoindústria de Alimentos consiste da utilização de farinha de raspa de mandioca, com equipamentos de escla piloto ou industrial. O processamento, em uma primeira etapa, implica na adequação granulomêtrica da farinha de raspa e umidade de processamenti, seguida do processo de exrusão, durante o qual o cozimento da massa jé cuidadosmaente controlad através do monitoramente da temperatura nas diferentes zonas do exrusor, velocidade do(s( parafuso(s), taxa de alimentação e osutros parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Equipamento; Farinha; Mandioca; Processamento; Raspa. |
Thesaurus Nal: |
pellets; snacks. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65506/1/CTAA-COM.-TEC.-27-98.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 334 | |
48. | | BORGES, A. de M.; TAKEITI, C.; MARTINEZ, L.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J. Caracterização química, morfológica e reológica dos extrudados (pellets) elaborados com grits de milho e gergelim em grão. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 21., 2012, Lavras. Internacionalização da UFLA: oportunidades e desafios: anais. Lavras: UFLA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 135-137.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 334 | |
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