|
|
Registros recuperados : 510 | |
181. | | ASCHERI, J. L. R.; BERNAL-GOMEZ, M. E.; CARVALHO, C. W. P. Produccion de snacks, a partir de mezclas de harinas de arroz y camote, por extrusion termoplastica. Parte I. Caracterizacion quimica, indice de expansion y densida Alimentaria, Madrid, v.293, n.6, p.71-77, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
182. | | ASCHERI, J. L. R.; BERNAL-GOMEZ, M. E.; CARVALHO, C. W. P.; DELLA MODESTA, R. C. Produccion de snacks, a partir de mezclas de harinas de arroz y camote, por extrusion termoplastica. Parte II. Propriedades funcionales y sensoriales. Alimentaria, Madrid, n.293, n.6, p.79-86, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
183. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MATSUURA, F.; CARVALHO, J. L. V. Producao de pellets a partir de tres cultivares de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1963-1966. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
193. | | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Aceitação de pão de sal com adição de farinha de linhaça marrom e dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
196. | | MORO, T. M. A.; ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A. Bioplastics of native starches reinforced with passion fruit peel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
198. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Mechanical properties of edibles films of cassava starch added of freeze dried Barbados cherry (Malpighia sp.) pulp. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 510 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/08/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; ROSADO, P. L.; FERNANDES, E. A.; CARMO, C. A. F. S. do; BRANDÃO, E. S.; ASSIS, D. S. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; PATRÍCIA LOPES ROSADO, UFV; ELAINE APARECIDA FERNANDES, UFV; CIRÍACA A. F. SANTANA DO CARMO, CNPS; ELISABETH SANTOS BRANDÃO, CNPS; DÉA SOUSA ASSIS, CNPS. |
Título: |
Comportamento da produção e preço da borracha natural no Brasil: abordagem pela análise espectral. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante da importância da borracha natural para o agronegócio brasileiro, como fonte de renda para o pequeno e para o grande produtor, conservação do meio ambiente e geradora de empregos no campo, o presente estudo procura identificar ciclos de produção e preço na tentativa de possibilitar a disponibilização do conhecimento técnico para a formação de políticas públicas pelos órgãos governamentais, no sentido de incentivar o crescimento do setor. Para isso, a partir de uma série de dados foi realizada uma análise espectral que identificou ciclos de produção e de preço iguais a 12 e 10 anos, respectivamente. Esses valores indicaram inviabilidade de medidas de políticas de curto prazo com o objetivo de contrabalançar os ciclos de quantidades e preços já que os ciclos foram relativamente longos. |
Palavras-Chave: |
Análise espectral; Ciclos; Raiz unitária. |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88529/1/bpd54-2004-producao-borracha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591nam a2200253 a 4500 001 1964816 005 2017-04-06 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aComportamento da produção e preço da borracha natural no Brasil$babordagem pela análise espectral.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2004 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). 520 $aDiante da importância da borracha natural para o agronegócio brasileiro, como fonte de renda para o pequeno e para o grande produtor, conservação do meio ambiente e geradora de empregos no campo, o presente estudo procura identificar ciclos de produção e preço na tentativa de possibilitar a disponibilização do conhecimento técnico para a formação de políticas públicas pelos órgãos governamentais, no sentido de incentivar o crescimento do setor. Para isso, a partir de uma série de dados foi realizada uma análise espectral que identificou ciclos de produção e de preço iguais a 12 e 10 anos, respectivamente. Esses valores indicaram inviabilidade de medidas de políticas de curto prazo com o objetivo de contrabalançar os ciclos de quantidades e preços já que os ciclos foram relativamente longos. 650 $aSeringueira 653 $aAnálise espectral 653 $aCiclos 653 $aRaiz unitária 700 1 $aROSADO, P. L. 700 1 $aFERNANDES, E. A. 700 1 $aCARMO, C. A. F. S. do 700 1 $aBRANDÃO, E. S. 700 1 $aASSIS, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|