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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/1997
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 19-27, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica; Caracteristicas fisicas; Characteristics; Chemical; Milho-pipoca; Physical; Physical characteristics.
Thesagro:  Composição Química; Física; Milho Pipoca; Química; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical composition; nutritive value; popcorn.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40051/1/Caracteristicas-fisicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH9004 - 1ADCAP - --574.05574.05
CNPMS10354 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 504
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41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Snacks de cereais adicionados de proteínas do soro de leite. Agrosoft Brasil, 27 dez. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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42.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Tecnologia de extrusão: uma ferramenta para o desenvolvimento de produtos. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 7, p. 123-145.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; ONWULATA, C. I.; TOMASULA, P. Thermomechanical properties of compressed molded starch and protein blends. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNAPOL, 6., 2007, Gramado. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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44.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, V. C. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Avaliação de índice de expansão de snacks provenientes de multicereais integrais sem glúten. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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45.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; FERREIRA, E. B. Avaliação química de snacks expandidos a base de arroz, soja e gergelim. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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46.Imagem marcado/desmarcadoTEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação sensorial de massas alimentícias pré-cozidas à base de arroz polido e feijão preto sem casca. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios. [S.l.]: SBCTA, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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47.Imagem marcado/desmarcadoTEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação sensorial de massas alimentícias pré-cozidas à base de arroz polido e feijão preto sem casca visando biofortificação. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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48.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. S.; FONTOURA, L.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do efeito das gomas xantana, guar, CMC e carragena nas propriedades reológicas de recheio de goiaba (Psidium guajava) utilizado em produtos amiláceos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; 2015, Buzios. Qualidade de vida, inovação do campo a mesa: Anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. IV CBPFH
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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49.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. S.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do comportamento viscoelástico dos géis de gomas Xantana, Guar e CMC. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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50.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V. Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 42. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R032.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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51.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; ONWULATA, C. I.; ANDRADE, C. T. de. Amido, de material granular à matriz polimérica e termoplástica. In: FEIRA E CONGRESSO PLASTSHOW, 2008, São Paulo. Soluções para a indústria de transformação de plásticos. São Paulo: ABIEF, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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52.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de M.; TAKEITI, C.; MARTINEZ, L.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J. Caracterização química, morfológica e reológica dos extrudados (pellets) elaborados com grits de milho e gergelim em grão. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 21., 2012, Lavras. Internacionalização da UFLA: oportunidades e desafios: anais. Lavras: UFLA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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53.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Caracterização reológica de amidos por análise de imagens utilizando um sistema de reômetro combinado a microscópio ótico. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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54.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, D. P. R. Ciência e tecnologia de amidos para uso em alimentos. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 2, p. 13-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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55.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Caracterização físico-química de biofilmes elaborados por extrusão e termoprensagem reforçados com casca de maracujá. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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56.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J. Caracterização físico-química de farinhas de trigo de linhagens cultivados no cerrado mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 354
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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57.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Caracterização físico-química de filmes comestíveis de amido adicionado de acerola (Malphigia emarginata D.C.). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 546-552, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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58.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. P.; ANDRADE, K. C. S.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P. Caracterização térmica e reológica de filmes finos de amido de mandioca com adição de polpa de acerola liofilizada. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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59.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, L. F. D; CARVALHO, C. W. P.; PIROZI, M. R. Cereal adicionado de farinha de bagaço de uva: aceitabilidade do consumidor. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 7., 2009, Bogotá. Integrando la ingeniería de alimentos con el bienestar. [S.l.: s.n.], 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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60.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J. Classificação de linhagens de trigo cultivados no cerrado mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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