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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B. DOS; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  THAIS BARBOSA DOS SANTOS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Exploring millet starch as food ingredient.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519051
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Millets have attracted attention for human consumption as a sustainable cereal. An possible use for clean label food applications is the native starch, without chemical modification. Pearl millet (Pennisetum glaucum L. R. Br.) is cultivated in vast areas of Brazilian savannas mainly used in no tilling practices for soil preservation. Functional properties of millet hybrid ADRg9070 and sorghum genotype CMSXS180 starches were compared to commercial corn starch by analyzing their morphology and paste properties. Light microscopy showed that all starches were similar in format and size. The paste formation in millet showed greater resistance in a hot process (below 80.0°C), differing from sorghum and corn starch; the retrogradation and final viscosity of millet and sorghum starches were very similar and higher than corn starch, highlighting the gelling potential found in millet and sorghum starch.
Palavras-Chave:  Paste viscosity; Starch isolation; Starch morphology.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Food technology; Pastes; Starch; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15379 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2021
Data da última atualização:  02/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. C.; NASCIMENTO, J. S.; SOARES, J. A. B.; FEIDEN, A.; MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.
Afiliação:  JERUSA CARIAGA ALVES, Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, Tefé; JAQUELINE SILVA NASCIMENTO, Universidade Federal da Grande Dourados; JAINE APARECIDA BALBINO SOARES, Universidade Federal da Grande Dourados; ALBERTO FEIDEN, CPAP; MARA REGINA MOITINHO, Laboratório Nacional de Biorrenováveis (LNBR); MILTON PARRON PADOVAN, CPAO.
Título:  Sistemas agroflorestais biodiversos em assentamentos rurais: segurança alimentar e bem-estar das famílias agricultoras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Biodiverse agroforestry systems in rural settlements: food security and well-being of farming families.
Conteúdo:  Resumo: Realizou-se um estudo em novembro de 2014, envolvendo vinte e cinco sistemas agroflorestais biodiversos implantados no Assentamento Lagoa Grande, município de Dourados, estado de Mato Grosso do Sul, região Centro Oeste do Brasil, objetivando caracterizar as espécies vegetais existentes, as práticas de manejo utilizadas nos agroecossistemas e formas de uso das espécies vegetais. Os dados foram obtidos através de entrevistas com os respectivos agricultores responsáveis, utilizando-se de um roteiro semiestruturado previamente elaborado, contendo questões abertas e fechadas, seguindo a metodologia de amostragem em bola-de-neve. Constatou-se que os sistemas agroflorestais biodiversos, tipo quintais agroflorestais, proporcionam expressiva mudança de paisagem, estabelecendo microclimas estáveis no entorno das residências, garantindo bem-estar às famílias; contribuem com a restauração e manutenção do equilíbrio biológico localmente; viabilizam a diversificação de atividades produtivas, incrementando a dieta alimentar das famílias e a segurança alimentar e nutricional. Abstract: a study happened in November of 2014, involving twenty-five biodiverse agroforestry systems established in the Lagoa Grande, Dourados, Mato Grosso do Sul, Central West region of Brazil, in order to characterize the existing plant species, management practices used in agro-ecosystems and usage of plant species. The data were obtained through interviews with the respective responsible farmers, making us... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Organic production; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220258/1/Sistemas-agroflorestais-assentamentos-rurais-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60585 - 1UPCAA - DD
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