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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2005 |
Data da última atualização: |
27/06/2005 |
Autoria: |
WUTKE, E. B.; CARVALHO, C. R. L.; COSTA, F.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; SECCO, I. L.; RIBEIRO, I. J. A. |
Afiliação: |
Instituto Agronômico-IAC. |
Título: |
Qualidade de frutos de videira 'Niagara Rosada' em cultivo intercular com gramínea e leguminosas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.92-96, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido ao aumento do custo de produção com a utilização de cobertura morta com capim nas ruas da videira, no presente estudo, objetivou-se a possibilidade de substituição dessa cobertura morta por adubação verde intercalar, sem interferência nas características qualitativas dos frutos da videira 'Niagara Rosada', em experimentos realizados em Indaiatuba e Jundaí-SP, de 1999 a 2002. Nas ruas da videira, instalaram-se seis tratamentos, em blocos ao acaso e 4 repetições, constando de testumunha no limpo; vegetação espontânea roçada; cobertura com capim braquiária; aveia-preta ou chícharo ou tremoço, de março a outubro, seguidos de mucuna-anã de outubro a março. Determinaram-se teores de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT no suco. Os resultados obtidos com a cobertura verde, na média dos anos para os parâmetros, foram similares ou mais favoráveis do que os da cobertura com capim, podendo-se substituí-la pela adubação verde intercalar com gramínea e leguminosas, o ano todo, sem interferência negativa na qualidade dos frutos, que foi influenciada pelas condições climáticas anuais das regiões de cultivo. |
Palavras-Chave: |
acidez total titulável; sólidos solúveis totais; Vitis sp. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | VALLE, T. L.; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B.; MUHLEN, G. S.; VILLELA, O. V. Conteúdo cianogênico em progênies de mandioca originadas do cruzamento de variedades mansas e bravas. Bragantia, Campinas, v. 63 , n. 3, p. 221-226, maio/ago. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. | | TOMAZ, R. M. A. G.; CIA, E.; FUZATTO, M. G.; KONDO, J. I.; CARVALHO, C. R. L. Efeito de genótipos e do ambiente na produtividade de óleo de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1367-1370Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | CARVALHO, C. R. L.; GODOY, I. J. de; MICHELOTTO, M. D.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M.; BAGGIO, S. R. Composição química das sementes de espécies silvestres de Arachis. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.169.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SILVA, E. A. da; MAZZAFERA, P.; BRUNINI, O.; SAKAU, E.; ARRUDA, F. B.; MATTOSO, L. H. C.; CARVALHO, C. R. L. PIRES, R. C. M. The influence of water management and environmental conditions on the chemical composition and beverage quality of coffe beans. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 17, n. 2, p. 229-238, June 2005.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | SIQUEIRA, W. J.; EIRAS, M.; TESSARIOLI NETO, J.; AZEVEDO FILHO, J. A.; CARVALHO, C. R. L.; MARQUES, M. O. M.; LOURENÇÃO, A. L.; BUSO, J. A. Terceiro ano de avaliação de comportamento de clones de alho livres e infectados por vírus no estado de São Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 51, jan./mar. 2003. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 5 | |
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