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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/05/2000
Data da última atualização:  23/05/2000
Autoria:  BARBOSA, A. S.; MOREIRA, H. A.; VIANA, J. A. C.; CARVALHO, C. M. F.
Afiliação:  Departamento de Zootecnia, Departamento de Clinica.
Título:  A <> de mandioca como substituto dos subprodutos de trigo no crescimento de suinos.
Ano de publicação:  1957
Fonte/Imprenta:  Arq. Esc. Sup. Vet., v.10, p.15-24, 1957.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de suino s em Minas esta intimamente vinculada a cultura do milho. No entanto, ultimamente, como consequencia do encarecimento do milho (aumento de consumo e baixa producao por ha) esta havendo interesse dos suinocultores em substituir, pelo menos parte deste cereal, no arracoamento de seus animais. Entre os alimentos usados para esse fim, o interesse pelos subprodutos de trigo e particularmente grande. Isto se deve, principalmente, a duas razoes: (a) o farelo fino e o remoido de trigo estao entre os alimentos mais populares para porcos, produzindo resultados exelentes quando associados com outros cereais e suplementos proteicos, como subprodutos do leite, farinha de carne, tancagem ou farinha de peixe (Morrison, 1948);...
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17898 - 1ADDSP - --S745S745
CNPT29270 - 1ADDSP - --1535115351
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP.
Título:  Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC.
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento.
Palavras-Chave:  Beef catle; Bovino de corte; Canchim; Caracu; Feed conversion efficiency; Growing; Intake; Nelore.
Thesagro:  Bezerro; Crescimento; Dieta; Eficiência Nutricional; Ingestão; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Angus; animal nutrition; animal production; calves; diet; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11709 - 1UPCPL - --CD 36REUCD 36
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