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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/05/2000 |
Data da última atualização: |
23/05/2000 |
Autoria: |
BARBOSA, A. S.; MOREIRA, H. A.; VIANA, J. A. C.; CARVALHO, C. M. F. |
Afiliação: |
Departamento de Zootecnia, Departamento de Clinica. |
Título: |
A <> de mandioca como substituto dos subprodutos de trigo no crescimento de suinos. |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
Arq. Esc. Sup. Vet., v.10, p.15-24, 1957. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao de suino s em Minas esta intimamente vinculada a cultura do milho. No entanto, ultimamente, como consequencia do encarecimento do milho (aumento de consumo e baixa producao por ha) esta havendo interesse dos suinocultores em substituir, pelo menos parte deste cereal, no arracoamento de seus animais. Entre os alimentos usados para esse fim, o interesse pelos subprodutos de trigo e particularmente grande. Isto se deve, principalmente, a duas razoes: (a) o farelo fino e o remoido de trigo estao entre os alimentos mais populares para porcos, produzindo resultados exelentes quando associados com outros cereais e suplementos proteicos, como subprodutos do leite, farinha de carne, tancagem ou farinha de peixe (Morrison, 1948);... |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01266naa a2200181 a 4500 001 1648866 005 2000-05-23 008 1957 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBOSA, A. S. 245 $aA <<raspa>> de mandioca como substituto dos subprodutos de trigo no crescimento de suinos. 260 $c1957 520 $aA producao de suino s em Minas esta intimamente vinculada a cultura do milho. No entanto, ultimamente, como consequencia do encarecimento do milho (aumento de consumo e baixa producao por ha) esta havendo interesse dos suinocultores em substituir, pelo menos parte deste cereal, no arracoamento de seus animais. Entre os alimentos usados para esse fim, o interesse pelos subprodutos de trigo e particularmente grande. Isto se deve, principalmente, a duas razoes: (a) o farelo fino e o remoido de trigo estao entre os alimentos mais populares para porcos, produzindo resultados exelentes quando associados com outros cereais e suplementos proteicos, como subprodutos do leite, farinha de carne, tancagem ou farinha de peixe (Morrison, 1948);... 650 $aRação 653 $aAlimentação animal 700 1 $aMOREIRA, H. A. 700 1 $aVIANA, J. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. M. F. 773 $tArq. Esc. Sup. Vet.$gv.10, p.15-24, 1957.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP. |
Título: |
Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC.
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Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão
energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento.
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Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de corte; Canchim; Caracu; Feed conversion efficiency; Growing; Intake; Nelore. |
Thesagro: |
Bezerro; Crescimento; Dieta; Eficiência Nutricional; Ingestão; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Angus; animal nutrition; animal production; calves; diet; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03009naa a2200469 a 4500 001 1326364 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBERTINI, T. Z. 245 $aPartição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aNutrição de ruminantes. H925. CNPGC. 520 $aObjetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento. 650 $aAngus 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $acalves 650 $adiet 650 $amilk 650 $aBezerro 650 $aCrescimento 650 $aDieta 650 $aEficiência Nutricional 650 $aIngestão 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 653 $aBeef catle 653 $aBovino de corte 653 $aCanchim 653 $aCaracu 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aGrowing 653 $aIntake 653 $aNelore 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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