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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/08/1993
Data da última atualização:  05/09/2006
Autoria:  SILVA-WERNECK, J. O.; DIAS, S. C.; FARIA, L. O.; CARVALHO, C. M.; PIRES, C. S. S.; DIAS, J. M. C. de S.
Título:  Coleta e isolamento de Bacillus para utilização no controle biológico de mosca doméstica e mosca-dos-chifres.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 6).
ISSN:  0103-2895
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentro de sua missão institucional, o Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), está formando um Banco de Germoplasma Microbiano, com espécies de interesse no controle biológico de insetos-pragas e de plantas daninhas. Neste aspecto, estão sendo desenvolvidos trabalhos visando o isolamento e identificação de bactérias do gênero Bacillus que possam ser utilizados contra dipteros muscoides, principalmente a mosca doméstica e a mosca-dos-chifres.
Palavras-Chave:  Bacillus; Coleta; Genero; Mosca pantaneira; Mosca-do-chifre; Mosca-dos-chifres; Use; Uso; Utilizacao.
Thesagro:  Bacilo; Bactéria; Controle Biológico; Haematobia Irritans; Inseto; Isolamento; Mosca Domestica; Praga.
Thesaurus Nal:  biological control; Musca domestica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF5109 - 1EMBFL - --FOL 26371993.02637
CNPAT2125 - 1EMBFL - --FL 010301994.01030
CNPSO2239 - 1EMBFL - --42174217
CPAA18306 - 1EMBFL - --FOL3396FOL3396
CPAF-RO10484 - 1EMBFL - --FOL-612612/06
CPAO13645 - 1EMBFL - PPFOL 9245FOL 9245
CPATSA9642 - 1EMBFL - PP0438104381
CPPSUL7474 - 1EMBFL - PP21521993.02152
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13330 - 1UPCAA - DD
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