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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/08/1993 |
Data da última atualização: |
05/09/2006 |
Autoria: |
SILVA-WERNECK, J. O.; DIAS, S. C.; FARIA, L. O.; CARVALHO, C. M.; PIRES, C. S. S.; DIAS, J. M. C. de S. |
Título: |
Coleta e isolamento de Bacillus para utilização no controle biológico de mosca doméstica e mosca-dos-chifres. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 6). |
ISSN: |
0103-2895 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentro de sua missão institucional, o Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), está formando um Banco de Germoplasma Microbiano, com espécies de interesse no controle biológico de insetos-pragas e de plantas daninhas. Neste aspecto, estão sendo desenvolvidos trabalhos visando o isolamento e identificação de bactérias do gênero Bacillus que possam ser utilizados contra dipteros muscoides, principalmente a mosca doméstica e a mosca-dos-chifres. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Coleta; Genero; Mosca pantaneira; Mosca-do-chifre; Mosca-dos-chifres; Use; Uso; Utilizacao. |
Thesagro: |
Bacilo; Bactéria; Controle Biológico; Haematobia Irritans; Inseto; Isolamento; Mosca Domestica; Praga. |
Thesaurus Nal: |
biological control; Musca domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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