|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E. |
Afiliação: |
Universidade Católica Dom Bosco - Campo Grande, MS, Brazil; Universidade Federal Mato Grosso do Sul - Campo Grande, MS, Brazil; Universidade Católica Dom Bosco - Campo Grande, MS, Brazil; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; Pós-graduação - Universidade Anhanguera Uniderp - Campo Grande, MS, Brzsil; Universidade Católica Dom Bosco - Campo Grande, MS, Brazil. |
Título: |
Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 6, p. 2007-2016, nov./dez. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is most strongly correlated with the final weight of male lambs, and NDF is most strongly correlated with the final weight of female lambs, with the level of cyanide consumption influencing the average daily weight gain in female lambs. The hematocrit level of the male lambs decreased with an increase in the inclusion of the aerial part of cassava in the ration of the animals. [Análise de fatores de produção na terminação de cordeiros em confinamento a pasto]. Resumo: O objetivo do presente trabalho foi analisar os fatores de influência no desempenho de cordeiros em confinamento a pasto, com níveis de substituição de concentrado por parte aérea de mandioca, e sua relação com os índices de hematócritos. O experimento foi conduzido no Centro de Tecnologia de Ovinos (CTO), utilizando-se 56 ovinos da raça Pantaneira, sendo 28 machos e 28 fêmeas. No volume globular do grupo de fêmeas, observou-se efeito quadrático decrescente, com o ponto de mínimo para uma inclusão de 10,24% de PAM na ração com índice de níveis de hematócritos de 32,28. O efeito linear observado para o consumo médio de PB no modelo para cordeiros machos, conforme a dieta fornecida, em função do peso final, foi estimada o equivalente a 87,4% da formação do peso final dos cordeiros. Conclui-se que o consumo médio de proteína bruta é o fator com maior correlação com o peso final dos cordeiros machos e para as fêmeas o fator com maior correlação foi FDN, os níveis de consumo de cianeto influenciaram no ganho de peso médio diário das fêmeas. O nível de hematócritos dos cordeiros machos foi reduzido com o aumento da inclusão da parte aérea da mandioca na ração dos animais. MenosAbstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is most strongly correlated with the final weight of male lambs, and NDF is most strongly correlated with the final weight of female lambs, with the level of cyanide consumption influencing the average daily weight gain in female lambs. The hematocrit level of the male lambs decreased with an increase in the inclusion of the aerial part of cassava in the ration of the animals. [Análise de fatores de produção na terminação de cordeiros em confinamento a pasto]. Resumo: O objetivo do presente trabalho foi analisar os fatores de influência no desempenho de cordeiros em confinamento a pasto, com níveis de substituição de concentrado por parte aérea de mandioca, e sua relação com os índices de hematócritos. O experimento foi conduzid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Famacha; Haematocrit; Hematócrito; Ovino Pantaneiro; Raça Pantaneira; Termination. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Concentrado Protéico; Confinamento; Consumo Alimentar; Cordeiro; Mandioca; Nutrição Animal; Ovino; Parte Aérea; Performance; Proteína Bruta; Ração Concentrada; Suplemento Concentrado; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Feedlots; Hematocrit; Lambs; Pastures; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185816/1/CNPC-2018-Analysis.pdf
|
Marc: |
LEADER 03931naa a2200529 a 4500 001 2099165 005 2018-11-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aAnalysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is most strongly correlated with the final weight of male lambs, and NDF is most strongly correlated with the final weight of female lambs, with the level of cyanide consumption influencing the average daily weight gain in female lambs. The hematocrit level of the male lambs decreased with an increase in the inclusion of the aerial part of cassava in the ration of the animals. [Análise de fatores de produção na terminação de cordeiros em confinamento a pasto]. Resumo: O objetivo do presente trabalho foi analisar os fatores de influência no desempenho de cordeiros em confinamento a pasto, com níveis de substituição de concentrado por parte aérea de mandioca, e sua relação com os índices de hematócritos. O experimento foi conduzido no Centro de Tecnologia de Ovinos (CTO), utilizando-se 56 ovinos da raça Pantaneira, sendo 28 machos e 28 fêmeas. No volume globular do grupo de fêmeas, observou-se efeito quadrático decrescente, com o ponto de mínimo para uma inclusão de 10,24% de PAM na ração com índice de níveis de hematócritos de 32,28. O efeito linear observado para o consumo médio de PB no modelo para cordeiros machos, conforme a dieta fornecida, em função do peso final, foi estimada o equivalente a 87,4% da formação do peso final dos cordeiros. Conclui-se que o consumo médio de proteína bruta é o fator com maior correlação com o peso final dos cordeiros machos e para as fêmeas o fator com maior correlação foi FDN, os níveis de consumo de cianeto influenciaram no ganho de peso médio diário das fêmeas. O nível de hematócritos dos cordeiros machos foi reduzido com o aumento da inclusão da parte aérea da mandioca na ração dos animais. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aFeedlots 650 $aHematocrit 650 $aLambs 650 $aPastures 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Concentrado 650 $aConcentrado Protéico 650 $aConfinamento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCordeiro 650 $aMandioca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aParte Aérea 650 $aPerformance 650 $aProteína Bruta 650 $aRação Concentrada 650 $aSuplemento Concentrado 650 $aTerminação 653 $aFamacha 653 $aHaematocrit 653 $aHematócrito 653 $aOvino Pantaneiro 653 $aRaça Pantaneira 653 $aTermination 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aMATEUS, R. G. 700 1 $aMENDONÇA, L. A. B. M. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aBONO, J. A. M. 700 1 $aBARBOSA-FERREIRA, M. 700 1 $aCARVALHO, C. M. E. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 70, n. 6, p. 2007-2016, nov./dez. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
FAGUNDES, M. B. B.; DIAS, D. T.; PEREIRA, M. W. G.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; FRAINER, D. M. |
Afiliação: |
MAYRA BATISTA BITENCOURT FAGUNDES, UFMS; DANIELA TEIXEIRA DIAS; MATHEUS WEMERSON GOMES PEREIRA, UFMS; LEONARDO FRANCISCO FIGUEIREDO NETO, UFMS; DANIEL MASSEN FRAINER, UEMS. |
Título: |
Impactos da produção de soja na economia de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 4, p. 111-122, Out./Nov./Dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja em grão se destaca no comércio nacional e internacional; em Mato Grosso do Sul, está entre as principais culturas produzidas e comercializadas, possuindo correlação positiva com outros setores da economia. O objetivo deste estudo é analisar a composição do produto, renda, emprego e interligações setoriais para saber qual é a importância da soja em grão para Mato Grosso do Sul, utilizando a matriz de transações correntes e a tabela de recursos e usos estaduais para o cálculo de multiplicadores e composição dessas variáveis para o estado. Neste contexto, verificou-se que a soja em grão está relacionada principalmente a compras advindas do comércio e a vendas em maior percentual de sua produção para as indústrias de transformação agropecuária. Essas relações contribuem para que em Mato Grosso do Sul a soja em grão se posicione em décimo lugar na geração de produto e renda e em 20º na geração de emprego. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Matriz de insomo-produto. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121093/1/Impactos-da-producao-de-soja.pdf
|
Marc: |
LEADER 01577naa a2200205 a 4500 001 2012200 005 2015-03-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, M. B. B. 245 $aImpactos da produção de soja na economia de Mato Grosso do Sul. 260 $c2014 520 $aA soja em grão se destaca no comércio nacional e internacional; em Mato Grosso do Sul, está entre as principais culturas produzidas e comercializadas, possuindo correlação positiva com outros setores da economia. O objetivo deste estudo é analisar a composição do produto, renda, emprego e interligações setoriais para saber qual é a importância da soja em grão para Mato Grosso do Sul, utilizando a matriz de transações correntes e a tabela de recursos e usos estaduais para o cálculo de multiplicadores e composição dessas variáveis para o estado. Neste contexto, verificou-se que a soja em grão está relacionada principalmente a compras advindas do comércio e a vendas em maior percentual de sua produção para as indústrias de transformação agropecuária. Essas relações contribuem para que em Mato Grosso do Sul a soja em grão se posicione em décimo lugar na geração de produto e renda e em 20º na geração de emprego. 650 $aAgricultura 653 $aCompetitividade 653 $aMatriz de insomo-produto 700 1 $aDIAS, D. T. 700 1 $aPEREIRA, M. W. G. 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, L. F. 700 1 $aFRAINER, D. M. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF.$gv. 23, n. 4, p. 111-122, Out./Nov./Dez. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|