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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.
Afiliação:  MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, DPD; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, IAC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; TUMORU SERA, IAPAR; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; NEY S. SAKIYAMA, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO.
Título:  Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos.
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Genebank; Germoplasm; Vegetal improvement.
Thesagro:  Armazenamento; Banco de Germoplasma; Café; Criopreservação; Germoplasma; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus Nal:  Coffea; cryopreservation; genes; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46746/1/Bancos-de-germoplasma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC447 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  18/02/2002
Autoria:  VARGAS, M. A. T.
Título:  Competitiveness and Rhizosphere Colonization of Bradyrhizobium sp Strains of Chickpea.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 599-607, abr.1990
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Factors affecting competition among strains of Bradyrhizobium sp for nodulation of chickpea (Cicer arietinum L.) were investigated in the greenhouse. Nodule occupancy by two strains varied when the strains were co-inoculated either in Leonard jars on in soil pots, or when inoculum ratios of the strains were changed. In another experiment, early rizosphere dominance in root tips or total rizosphere did not reflect nodule occupancy, as all the nodules were formed by the soil-born strain, which represented less than 1%& of the early rizosphere population. In a time-course inoculation experiment with 2-day-old chickpea seedlings, a delay in adding the secondary inoculum by 4 h increased the nodule occupancy of the primary strain from 16 to 94%. The results indicate that actual rates of strains are impoortant only when the strains are inoculated together under the same conditions, but when different inoculation methods were used, rhizosphere numbers did not define nodule occupancy by the strains.
Palavras-Chave:  COMPETITIVIDADE; inoculation; Leonard jars; nodules; soil pots.
Thesagro:  Cicer Arietinum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21415 - 1UMTAP - --63072081P474
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