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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
BRAGANCA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, R. G. |
Afiliação: |
Scheilla Marina Bragança, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extens ão Rural - INCAPER; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPMS; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; Romário Gava Ferrão, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extens ão Rural - INCAPER. |
Título: |
Variedades clonais de café Conilon para o Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 765-70, maio 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Clonal varieties of Conilon coffee for the Espírito Santo State, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas matrizes cujos parâmetros de seleção foram: produtividade, incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e mancha manteigosa (Colletotrichum sp.), arquitetura e vigor das plantas, tamanho e época da maturação dos frutos. Os clones selecionados foram avaliados em quatro experimentos, na Fazenda Experimental de Marilândia, pertencente ao INCAPER, em Marilândia, ES. O ensaio foi instalado em Latossolo Vermelho-Amarelo, no espaçamento de 3,5 m entre linhas e 1,5 m entre covas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Dos clones selecionados, numa primeira fase, foram lançadas as primeiras variedades clonais de café Conilon, para o Estado do Espírito Santo, denominadas EMCAPA 8111, EMCAPA 8121 e, EMCAPA 8131, de ciclo de maturação precoce, médio e tardio, respectivamente, e com produtividades média de quatro colheitas oscilando entre 58 e 60 sacas de 60 kg, superando em até 33% a produtividade da testemunha. |
Palavras-Chave: |
Productivity. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Melhoramento Vegetal; Produtividade; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
clones; plant breeding; plant propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19123/1/pab0765.pdf
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Marc: |
LEADER 02081naa a2200265 a 4500 001 1103891 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGANCA, S. M. 245 $aVariedades clonais de café Conilon para o Estado do Espírito Santo. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Clonal varieties of Conilon coffee for the Espírito Santo State, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas matrizes cujos parâmetros de seleção foram: produtividade, incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e mancha manteigosa (Colletotrichum sp.), arquitetura e vigor das plantas, tamanho e época da maturação dos frutos. Os clones selecionados foram avaliados em quatro experimentos, na Fazenda Experimental de Marilândia, pertencente ao INCAPER, em Marilândia, ES. O ensaio foi instalado em Latossolo Vermelho-Amarelo, no espaçamento de 3,5 m entre linhas e 1,5 m entre covas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Dos clones selecionados, numa primeira fase, foram lançadas as primeiras variedades clonais de café Conilon, para o Estado do Espírito Santo, denominadas EMCAPA 8111, EMCAPA 8121 e, EMCAPA 8131, de ciclo de maturação precoce, médio e tardio, respectivamente, e com produtividades média de quatro colheitas oscilando entre 58 e 60 sacas de 60 kg, superando em até 33% a produtividade da testemunha. 650 $aclones 650 $aplant breeding 650 $aplant propagation 650 $aCoffea Canephora 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aProductivity 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, R. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 5, p. 765-70, maio 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 177 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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43. | | BRAGANCA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, R. G. Variedades clonais de café Conilon para o Estado do Espírito Santo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 765-70, maio 2001 Título em inglês: Clonal varieties of Conilon coffee for the Espírito Santo State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | CARVALHO FILHO, J.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; DOMINGUETI, T. C.; BARTELEGA, L. Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do Programa de Melhoramento Genético da Fundação Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 45-47Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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48. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; CARVALHO, C. H. S. de; GROSSI, J. C. Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaiba e triângulo, em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | | KROLING, C. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; EUTRÓPIO, F. J.; CARVALHO, C. H. S. de. Adaptation of progenies/cultivars of arabica coffee (Coffea arabica L.) al. in mountainous edafoclimatic conditions. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 198 - 209, apr./jun. 2018 Título em português: Adaptação de progênies/cultivares de café arábica (Coffea arabica L.) em condições edafoclimáticas de montanhas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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50. | | ANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; SERA, G. H. Arabica coffee fruits phenology assessed through degree days, precipitation, and solar radiation exposure on a daily basis. International Journal of Biometeorology, v. 63, n. 7, p. 831-843, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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58. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; PASQUAL, M.; SANTOS, A. C. R.; CARVALHO, S. M. de. Calli induction in leaf explants of coffee elite genotypes. Ciência Rural, Santa Maria, v.41, n.3, p. 384-389, mar, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | | MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FAGUNDES, A. V.; FERREIRA, I. B.; BARTELEGA, L.; DOMINGUETTI, C. Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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60. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados iniciais em duas localidades em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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