Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; BENTO, M. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; VILELA, A. F.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; MAPA/FUNDAÇÃO PRÓ CAFÉ; MAPA/FUNDAÇÃO PRÓ CAFÉ; MAPA/FUNDAÇÃO PRÓ CAFÉ; MAPA/FUNDAÇÃO PRÓ CAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; MAPA/FUNDAÇÃO PRÓ CAFÉ.
Título:  Identification of coffee genotypes more adapted to areas with water deficit during fall and winter time.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although most of the Brazilian coffee growing areas are located in regions with enough rainfall, a significant amount is cultivated in regions subjected to water deficit during fall and winter time. This situation reduces coffee yield, since Brazilian coffee cultivars are not adapted to this condition. This work was conducted to evaluate the response to irrigation and aiming to select coffee genotypes that are more adapted to environments subjected to water constrain. The work was carried out in Coromandel, MG, Brazil, a region characterized as marginal to coffee cultivation, due to the shortage of rainfall during fall and winter time. A field experiment was set in January of 2004 using a randomized block designed, with 30 genotypes, six plants per plot and four replications, with and without drip irrigation. During the first 2.5 years all the treatments were irrigated to allow proper plant growth and better homogeneity. Yield (kg/tree) was evaluated in July 2007 and, in average, fruit production was increased in 50% due to irrigation in all the genotypes. The highest response to irrigation was observed in the late maturity genotypes, such as Red Obatã, Yellow Catucaí (late) line 30 cv. 2 and Yellow Bem-te-vi, with 223.3%, 120.9% and 110.9% of yield increase, respectively. On the other hand, the irrigation did not significantly increased fruit production of early maturity genotypes, as observed for Catucaí 785-15, Yellow Catucaí 24/137 (early) cv. 900 and Siriema. Since the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49118 - 1EMBPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/09/2007
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. de C.; PANIZZI, R. de C.; SILVA, G. C.; SOUZA, J. R. de.
Afiliação:  DELINEIDE PEREIRA GOMES, FCAV/UNESP; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; RITA DE CÁSSIA PANIZZI, FCAV/UNESP; GILSON SOARES SILVA, UEMA; FCAV/UNESP.
Título:  Influência da micoflora na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S182, ago. 2007. Suplemento, resumo 0362.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Conteúdo:  Entre os inúmeros problemas de ordem fisiológica do girassol, está a presença de fungos que ameaçam a qualidade fisiológica das sementes, principalmente, por provocar redução na germinação, no estande e morte de plântulas. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da incidência de fungos na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, MA. Foram avaliados seis genótipos, na safra 2004. As sementes foram analisadas pelo método do papel de filtro, com 4 repetições de 50 sementes, com o auxílio do microscópio estereoscópico. As amostras também foram analisadas quanto a qualidade fisiológica, através do teste padrão de germinação (areia) e vigor (primeira contagem de germinação). Os resultados mostraram a alta incidência de fungos fitopatogênicos e de armazenamento nas sementes dos genótipos, entre estes, M 734 (24 % com Fusarium sp.), Agrobel 960 (10 % com Alternaria spp.), Embrapa 122 (47,9 % com Aspergillus spp.) e Agrobel 960 (13,5 % com Rhizopus sp.). Observaram-se índices baixos de vigor e de germinação em todos os genótipos. Devido aos altos índices de sementes com fungos, constatou-se a baixa qualidade fisiológica de sementes.
Thesagro:  Girassol; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98343/1/Influencia-da-micoflora-na-qualidade-fisiologica-de-sementes-de-girassol-produzidas-em-Balsas-Maranhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27512 - 1UPCAP - PP1118011180
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional