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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PORTO, W. S.; ANDREOLI, C. |
Afiliação: |
Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Anna Karolina Grunvald, CNPSo; Ana Cláudia Barneche de Oliveira, CPACT; Willyam Stern Porto, CPAFRR; Claudinei Andreoli, CNPSo. |
Título: |
Associação entre rendimento de grãos e teor de óleo em cultivares de girassol. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 113-115. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
Além do rendimento de grão, o teor de óleo é importante na escolha de cultivares de girassol. Nenhum estudo foi feito na estimação da associação entre esses caracteres obtidos em ensaios de competição de cultivares conduzidos no Brasil. O objetivo desse trabalho foi estimar essa associação. Os dados analisados foram obtidos da Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol, entre 1999 e 2006. O delineamento experimental usado foi blocos completos casualizados com quatro repetições. A associação entre rendimento de grão e teor de óleo foi estimada com base no coeficiente de determinação fenotípico e genotípico. Nesse estudo, esses coeficientes foram geralmente negativos, mas não altos. Isso indica que na Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol, realizada no Brasil, não está havendo uma tendência de obter híbridos com alto rendimento de grãos e baixo teor de óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/07/2012 |
Data da última atualização: |
05/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S. |
Afiliação: |
CAMILA ANDRADE SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUCAS GONTIJO SILVA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Chemical composition as related to seed color of common bean. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 2, p. 132-137, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to quantify the levels of protein and minerals in common bean lines from the Germplasm Bank of Universidade Federal de Lavras and to investigate the relationship between color and the mineral and protein contents of the beans. One hundred common bean lines with carioca, black and other grain color patterns were assessed for the protein levels and the mineral contents of phosphorus, potassium, calcium, magnesium, copper, manganese, zinc, and iron. Genetic variability was detected among the different groups and also between lines within each group. In general, the protein, iron and zinc contents were highest in the black bean lines. The carioca grain was outstanding for manganese and magnesium and the other grain colors for calcium. Positive correlations between most nutrients were observed. This indicates the possibility of obtaining lines with higher nutritional value by selection. |
Thesagro: |
Composição química; Cor; Feijão; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62355/1/cbab.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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