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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMANAJÁS, C. C.; BARROSO, A. S.; REIS, L. F. S. R.; CARVALHO, L. O. D. de M.; CARVALHO, C. A. de B.
Afiliação:  CLAUDIO CHAVES AMANAJÁS, UFPA; ADENILSON S. BARROSO, QUÍMICO INDUSTRIAL AUTÔNOMO; LUIZ FERNANDO S. R. REIS, QUÍMICO INDUSTRIAL AUTÔNOMO; LUIZ OCTÁVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; CARLOS AUGUSTO DE BRITO CARVALHO, ALUNO PÓS-GRADUAÇÃO UFPA.
Título:  Utilização da carne de búfalo na preparação de produtos derivados: carne defumada, linguiça fresca e linguiça defumada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000.
Páginas:  p. 1169.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne de bovino; Carne de búfalo; Microbiological analysis; Water buffaloes.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Composição Química; Matéria Prima; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  cattle; chemical composition; food technology; meat; raw materials.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157573/1/AC0000324940001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU29892 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/09/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORI, A. P.; PANDOLFI, J. R. C.; KRAMER, B.; SILVA, V. S.; MORES, N.; MORES, M. A. Z.; DRIEMEIER, D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D.
Afiliação:  ADEMAR P. MORI, UFRGS; JOSE RODRIGO CLAUDIO PANDOLFI, CNPSA; BEATRIS KRAMER, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; NELSON MORÉS, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; DAVID DRIEMEIER, UFRGS; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, MAPA; JALUSA DEON KICH, CNPSA.
Título:  Granulomatous lymphadenitis in swine: validation of national data based on identification by the service of federal inspection (SFI).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SAFEPORK 2019, 13., 2019, Berlin. Proceedings... Berlin: MCI Deutschland, 2019. p. 145-146.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The granulomatous lymphadenitis (GL) in pigs is mainly caused by Mycobacterium avium hominissuis (MAH), who belongs to the Mycobacterium avium Complex (MAC), considered non-tuberculous mycobacteria (NTM). Although GL does not affect swine zootecnical performance, economic losses occur during the slaughter line by condemning viscera and carcasses. The lesion is characterized by one or more foci of granuloma, which most frequently affect the organs of the digestive tract and peripheral lymph nodes. The main differential diagnosis encompasses Mycobacterium bovis (M. bovis) and Mycobacterium tuberculosis (M. tuberculosis), who belongs to the Mycobacterium tuberculosis Complex (MTbC), of relevant zoonotic potential. Nevertheless macroscopic examinations and histopathology are insufficient to determine the etiologic agent involved. Federal Meat Inspection had registered the frequency of 0,81 % of lymphadenitis in Brazil from 2012 to 2014. The aim of this study was to investigate the etiology of the granulomatous lesions for validation of the national data of inspection and build a database to further risk analysis.
Palavras-Chave:  Linfadenite granulomatosa; Serviço de Fiscalização Federal.
Thesagro:  Suíno; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  Mycobacterium avium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216063/1/final9436.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21904 - 1UPCAA - DD
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