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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM.
Título:  Ocupação e uso de terras no Brasil a partir do Cadastro Ambiental Rural - CAR.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista da APEAESP, v. 3, 2017.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos e possui uma agricultura capaz de produzir energia e fibras. Mas também é uma potência em preservação ambiental, com mais de 66% de seu território dedicado à proteção, conservação e preservação da vegetação. Ao olhar em detalhes essas áreas dedicadas à vegetação, vemos que quando somadas todas as áreas destinadas à preservação da vegetação nativa dentro dos imóveis rurais, elas representam 20,5% do Brasil. Um número superior ao de todas as unidades de conservação juntas, que representam 13% do país. Toda a produção de grãos (milho, arroz, soja, feijão?), fibras (algodão, celulose?) e agroenergia (cana-de-açúcar, florestas energéticas?) ocupa 9% do País. Esses dados estão em um trabalho de pesquisa do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica ? GITE da Embrapa (GITE, 2017) sobre as informações do Cadastro Ambiental Rural, o CAR, criado pela Lei 12.651/12, o novo Código Florestal. Mais de 4,1 milhões de imóveis rurais, somando uma área superior a 410 milhões hectares, estavam cadastrados no Serviço Florestal Brasileiro até maio de 2017. Os agricultores informaram detalhadamente, num mapa com base em imagens de satélite e em diversas fichas,todo o uso e ocupação de suas terras, em conformidade com o Código Florestal (MIRANDA, 2017).
Palavras-Chave:  Atribuição das terras; Ocupação das terras; Uso das terras.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169283/1/4882.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4882 - 1UPCAM - DD17/060AM2017.060
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021.
Páginas:  2991-3002
ISSN:  2595-573X
DOI:  10.34188/bjaerv4n3-018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17826 - 1UPCAP - DDPROCI.21/782021/79
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