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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MICHETTI, M.; GIUSTINA, C. D.; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; SILVA, A. B. da. |
Afiliação: |
MIQUÉIAS MICHETTI, IMEA; CAROLINA DELLA GIUSTINA, UFRRJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ; ALINE BARROS DA SILVA, UFFRJ. |
Título: |
Crescimento de diferentes espécies frutíferas em sistema silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Em sistemas silvipastoris, frutíferas com maior crescimento em menor tempo podem permitir o acesso dos animaisna área em menor tempo. Desta forma, este experimento visa apresentar o crescimento de cinco espécies frutíferas emSistema Silvipastoril nos últimos dois anos da fase de implantação na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT. Cada tratamentoconstou de uma espécie frutífera consorciada com Tifton-85. Foram realizadas medições de crescimento em altura de planta,diâmetro de caule e de copa da frutífera, e por cálculos, valores de volume e área de projeção vertical da copa. Cajazeiradestacou-se como a espécie com maior crescimento para todas as variáveis, enquanto que o inverso ocorreu na aceroleira.Cajueiros e goiabeira demonstraram-se como espécies intermediárias, sendo que a goiabeira intermediária para altura ediâmetro de caule, e os cajueiros, intermediários para altura e diâmetro de caule, e superiores para as características de copa. | EN: ln silvopastoral systems, fruit trees with higher growth in less time allowed the animais to reach the area in ashorter time. So, therefore, this experiment can contribute to know the growth of five fruit species in the Silvipastoril System atEmbrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT. Each treatment consisted of one Tifton-85 consorted with fruit species. For theevaluation, growth measures were taken in height of plant, trunk diameter and canopy ofthe fruit and calculate the values ofvolume and area of vertical projection of the canopy. Caja stood out as the species with the highest growth for all variables,while the contrary happened with the acerola tree. Cashews and red guava demonstrate as intermediary species, with redguava intermediate for height and stem dia meter, and cashew, intermediate for height and stem diameter, and superior forcanopy characteristics. MenosPT-BR: Em sistemas silvipastoris, frutíferas com maior crescimento em menor tempo podem permitir o acesso dos animaisna área em menor tempo. Desta forma, este experimento visa apresentar o crescimento de cinco espécies frutíferas emSistema Silvipastoril nos últimos dois anos da fase de implantação na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT. Cada tratamentoconstou de uma espécie frutífera consorciada com Tifton-85. Foram realizadas medições de crescimento em altura de planta,diâmetro de caule e de copa da frutífera, e por cálculos, valores de volume e área de projeção vertical da copa. Cajazeiradestacou-se como a espécie com maior crescimento para todas as variáveis, enquanto que o inverso ocorreu na aceroleira.Cajueiros e goiabeira demonstraram-se como espécies intermediárias, sendo que a goiabeira intermediária para altura ediâmetro de caule, e os cajueiros, intermediários para altura e diâmetro de caule, e superiores para as características de copa. | EN: ln silvopastoral systems, fruit trees with higher growth in less time allowed the animais to reach the area in ashorter time. So, therefore, this experiment can contribute to know the growth of five fruit species in the Silvipastoril System atEmbrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT. Each treatment consisted of one Tifton-85 consorted with fruit species. For theevaluation, growth measures were taken in height of plant, trunk diameter and canopy ofthe fruit and calculate the values ofvolume and area of vertical projection of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Canopy projection; Canopy volume; Plant height; Projeção vertical; Volume de copa. |
Thesagro: |
Estatura de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172282/1/2017-cpamt-roberta-carnevalli-crescimento-diferentes-frutiferas-silvipastoril.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, UFLA/CNPAE; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; RUBEN DARÍO ROMERO PELAEZ, CNPAE; MARIA APARECIDA DE JESUS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; CECI SALES-CAMPOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022. |
ISSN: |
2076-2607 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ microorganisms10081670 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work focused on obtaining fermented oil cake (cotton or Jatropha) via macrofungi growth with potential characteristics for animal feed formulations, such as the presence of extracellular enzymes, bioactive (ergosterol and antioxidants), and detoxification of antinutritional compounds. The concentration of phorbol esters was reduced by four macrofungi in Jatropha seed cake (JSC) to non-toxic levels. At least two macrofungi efficiently degraded free gossypol in cottonseed cake (CSC). Fermentation with Coriolopsis sp. INPA1646 and Tyromyces sp. INPA1696 resulted in increased ergosterol concentrations, antioxidant activity reduction, and high activity of laccases and proteases. Bromatological analysis indicated high crude protein concentrations, with partial solubilization by fungal proteases. Fermented products from Coriolopsis sp. and Tyromyces sp. in JSC or CSC can be considered important biological inputs for monogastric and polygastric animal feed. |
Thesagro: |
Basidiomicetos; Fermentação; Jatropha Curcas; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Cottonseed; Exobasidiomycetes; Solid state fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148614/1/Bioactives-and-extracellular-enzymes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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