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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/05/2017
Data da última atualização:  06/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  Isadora Cordeiro dos PRAZERES, UFPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; Ana Paula Rocha CAMPOS, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Farinha de tapioca; Fruta regional; Óleo de palma.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159553/1/1809-4392-aa-47-02-00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53709 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA JÚNIOR, S. P. de; SIQUEIRA, E. da C.; GHEYI, H. R.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, F. A. L.; CAVALCANTI, M. L. F.
Afiliação:  SEVERINO PEREIRA DE SOUSA JÚNIOR, UFCG; ELIEZER DA CUNHA SIQUEIRA, UFCG; HANS RAJ GHEYI, UFCG; NAPOLEÃO ESBERARD DE MACÊDO BELTRÃO, CNPA; FREDERICO ANTÔNIO LOUREIRO SOARES, UFCG; MÁRIO LUIZ FARIAS CAVALCANTI, UFCG.
Título:  Características produtivas do algodoeiro BRS verde irrigado com águas salinas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido em casa de vegetação pertencente á Embrapa algodão, localizada em Campina Grande-PB, durante o período de maio a outubro de 2003. Objetivou-se estudar a produção do algodoeiro BRS verde irrigado com água de diferentes níveis de salinidade. Os tratamentos consistiram de dois tipos de água com diferentes proporções de Na e Ca (9,5:0,5 e 6,0:4,0), e seis níveis de condutividade elétrica da água de irrigação ? CEa (2,0, 3,5, 5,0, 6,5, 8,0 e 9,5 dS.m-1). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados com um esquema de análise fatorial 6 x 2, fatorialmente combinados, resultando em 12 tratamentos com três repetições, constituindo 36 unidades experimentais. Foram estudados efeitos dos fatores nas variáveis de produção tais como: a abertura de flores e capulhos, o numero de capulhos, o peso médio e a produção total. Verificou-se que o aumento da CEa influenciou significativamente os componentes de produção, numero de capulho e peso médio dos capulhos. No peso médio dos capulhos houve incremento até 4,41 dS m-1, reduzindo a partir daí, 21,37% no nível mais alto (9,5 dS m-1). O tipo de água não influenciou em nenhumas das variáveis avaliadas.
Thesagro:  Água de Irrigação; Algodão; Gossypium Hirsutum; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Cotton; Irrigation; Water salinity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153012/1/919-CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-ALGODOEIRO-VERDE.pdf
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Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29056 - 1UPCAA - DD
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