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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/08/2016
Data da última atualização:  23/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo finalizar a caracterização física e físico-química de frutos de quatro clones de cajazeira, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se, com tal caracterização, obter informações para subsidiar o programa de melhoramento da espécie no Estado do Pará, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e do caroço, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os valores de pH, acidez titulável e umidade da polpa dos frutos obtidos encontram-se de acordo com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá. Os frutos do clone MOS-13, em razão do tamanho e do peso, são os mais interessantes para venda direta ao consumidor. Já os clones IA-04, MOS-13 e MOS-04 destacaram-se por apresentar os maiores rendimentos em polpa e as mais altas relações SS/AT, atributos apreciados pelas indústrias processadoras. O clone MOS-13 destacou-se com o maior teor de carotenoides totais. Com relação à atividade antioxidante, sugere-se que novos estudos mais aprofundados sejam realizados buscando esclarecer melhor a influência de cada composto bioativo na atividade antioxidante do cajá.
Palavras-Chave:  Propriedade fisico-químico; Spondias mombin L; Taperebá.
Thesagro:  Cajá; Caroteno; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146624/1/BOLETIM-PD-106-OnLine-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52476 - 1UMTFL - PP1278712787
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. T.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BUENO, L. G. de F.; MARSON, É. P. Observações sobre resultados parciais de avaliações andrológicas em machos Canchim e MA. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.8. Editado por Maurício Mello de Alencar, Edison Beno Pott, Carlos Roberto Paino, Pedro Franklin Barbosa, Rogério Taveira Barbosa, Rui Machado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. F.; BATISTA, E. dos S.; SANCHES, F. T.; GABRIEL FILHO, L. R. A.; BUENO, L. G. de F. Comportamento de poedeiras criadas a diferentes densidades e tamanhos de grupo em ambiente enriquecido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 682-688, jun. 2013. Título em inglês: Behavior of hens reared at different densities and group sizes in an enriched environment.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. M. R. de; MOURA, D. J. de; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; BUENO, L. G. de F. Qualidade da cama e do ar em diferentes condições de alojamento de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 351-361, abril 2011 Título em inglês: Litter and air quality in different broiler housing conditions.
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