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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Título: |
Avaliação de sucedâneos para cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos. |
Palavras-Chave: |
Concentrado pretéico. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
28/11/2006 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; COELHO, Y. da S.; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO, E. F.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Título: |
Produção de mudas de citros sob telado - Parte I. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O local onde serão instalados os telados com sementeira e viveiro deve ser plano, isolado, protegido por cerca viva (sabiá Calliandra spp., Gliricidea spp. ou Grevillea spp.), distante do pomar e de estradas públicas. Escolhido o local, há que se adotar os seguintes passos: implantação de uma estrutura telada ("pé-direito" de 4,0m de altura) com malha de 0,64 x 0,20 mm para proteger as plantas contra a entrada de pragas e doenças e um toldo plástico - 150 micra de espessura na parte superior para evitar o encharcamento do ambiente durante a estação chuvosa. Escolha do substrato pode-se utilizar solo ou substratos comerciais. O solo necessita ser permeável, devido às constantes regas a que será submetido. Não pode ser argiloso, causando impedimentos à drenagem, nem excessivamente arenoso, com baixa capacidade de reter nutrientes, que poderão ser lixiviados na irrigação. Os substratos comerciais são, em geral, constituídos de casca de pinus semidecomposta e vermiculita ou de fibra de coco. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Mudas; Plantio sobre Telado; Produção de muda; Production; Telado. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01923nam a2200337 a 4500 001 1652586 005 2006-11-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aProdução de mudas de citros sob telado - Parte I. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aO local onde serão instalados os telados com sementeira e viveiro deve ser plano, isolado, protegido por cerca viva (sabiá Calliandra spp., Gliricidea spp. ou Grevillea spp.), distante do pomar e de estradas públicas. Escolhido o local, há que se adotar os seguintes passos: implantação de uma estrutura telada ("pé-direito" de 4,0m de altura) com malha de 0,64 x 0,20 mm para proteger as plantas contra a entrada de pragas e doenças e um toldo plástico - 150 micra de espessura na parte superior para evitar o encharcamento do ambiente durante a estação chuvosa. Escolha do substrato pode-se utilizar solo ou substratos comerciais. O solo necessita ser permeável, devido às constantes regas a que será submetido. Não pode ser argiloso, causando impedimentos à drenagem, nem excessivamente arenoso, com baixa capacidade de reter nutrientes, que poderão ser lixiviados na irrigação. Os substratos comerciais são, em geral, constituídos de casca de pinus semidecomposta e vermiculita ou de fibra de coco. 650 $aFruta Cítrica 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aMudas 653 $aPlantio sobre Telado 653 $aProdução de muda 653 $aProduction 653 $aTelado 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aCOELHO, Y. da S. 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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