Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Título:  Avaliação de sucedâneos para cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos.
Palavras-Chave:  Concentrado pretéico.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18214 - 1ADDAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2004
Data da última atualização:  28/11/2006
Autoria:  PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; COELHO, Y. da S.; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO, E. F.; SOARES FILHO, W. dos S.
Título:  Produção de mudas de citros sob telado - Parte I.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O local onde serão instalados os telados com sementeira e viveiro deve ser plano, isolado, protegido por cerca viva (sabiá Calliandra spp., Gliricidea spp. ou Grevillea spp.), distante do pomar e de estradas públicas. Escolhido o local, há que se adotar os seguintes passos: implantação de uma estrutura telada ("pé-direito" de 4,0m de altura) com malha de 0,64 x 0,20 mm para proteger as plantas contra a entrada de pragas e doenças e um toldo plástico - 150 micra de espessura na parte superior para evitar o encharcamento do ambiente durante a estação chuvosa. Escolha do substrato pode-se utilizar solo ou substratos comerciais. O solo necessita ser permeável, devido às constantes regas a que será submetido. Não pode ser argiloso, causando impedimentos à drenagem, nem excessivamente arenoso, com baixa capacidade de reter nutrientes, que poderão ser lixiviados na irrigação. Os substratos comerciais são, em geral, constituídos de casca de pinus semidecomposta e vermiculita ou de fibra de coco.
Palavras-Chave:  Citro; Citros; Mudas; Plantio sobre Telado; Produção de muda; Production; Telado.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21739 - 1UMTFD - --FD00490049
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional