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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  07/08/1996
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; VINHA, S. G. da.
Título:  A familia Sterculiaceae no Herbario Centro de Pesquisas do Cacau.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.183-202, jul./set. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O material botanico coletado no estado da Bahia, desde 1965, por tecnicos do Centro de Pesquisas do Cacao (CEPEC) e colaboradores, esta depositado no herbario CEPEC, no Municipio de Ilheus, Bahia. entre as plantas catalogadas, as da familia Sterculiaceae se revestem de grande interesse por serem potencialmente importantes como hospedeiras de pragas e doencas do principal cultivo regional, o cacau. No herbacio CEPEC, estao depositadas 41 especies desta familia correspondentes a 12 generos. Quatro destes generos, representados por oito especies, foram introduzidos no Sudeste do estado como culturas economicas, plantas ornamentais ou como curiosidade botanica. Os generos nativos e o numero de especies de cada um deles sao: Ayenia L. (5), Byttneria Loefl. (4), Guazuna Mill, (2), Helicteres L. (5), Melochia l. (4), Rayleya cristob. (1), Sterculia L. (3) e Waltheria L. (8). Os introduzidos, principalmente encontrados na area da Escola Media de Agricultura da Regiao Cacaueira (EMARC), Urucuca, e na area do CEPEC, sao: Cola Schott & Endler. (1), Dombeya Cav. (1), Herrania Goudot (1) e Theobroma L. (6). Para a rapida identificacao dos diferentes generos e especies existentes no herbacio CEPEC, elaboraram-se chaves analiticas, seguidas de pequena descricao de cada especie e mapas com a localizacao das coletas na Bahia.
Palavras-Chave:  Inventario floristico; Sterculiaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC984 - 1ADDAP - --AP633.74R
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PICOLOTTO, P. R. D.; FALAVIGNA, V. S.; PSQUALI, G.; REVERS, L. F.
Afiliação:  Patrícia R. D. Picolotto, Mestranda PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: pati.picolotto@gmail.com; Vítor S. Falavigna, Doutorando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: vitorfalavigna@gmail.com; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Estudo do potencial biotecnológico de utilização do gene codificador da Galactinol Sintase (GolS) como marcador do processo de ecodormência de gemas em macieira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 72.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A macieira (Malus domestica Borkh.), uma das frutíferas mais importantes de regiões de clima temperado, é caracterizada pela cessação de crescimento visível durante o inverno, processo chamado de dormência. A dormência de gemas permite que a planta sobreviva a baixas temperaturas e é determinante para a eficiência na produção de maçãs. Entender o processo de dormência, assim como seus mecanismos de controle, tornou-se fundamental para contornar as perdas na produção, seja por meio de técnicas de manejo ou pela geração de variedades comerciais melhores adaptadas às regiões de cultivo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Malus domestica Borkh.
Thesagro:  Dormência; Fruta; Fruta de clima temperado; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145648/1/Doc99-Picolotto-p72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16634 - 1UPCRA - DD
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