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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/1996 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; VINHA, S. G. da. |
Título: |
A familia Sterculiaceae no Herbario Centro de Pesquisas do Cacau. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.183-202, jul./set. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O material botanico coletado no estado da Bahia, desde 1965, por tecnicos do Centro de Pesquisas do Cacao (CEPEC) e colaboradores, esta depositado no herbario CEPEC, no Municipio de Ilheus, Bahia. entre as plantas catalogadas, as da familia Sterculiaceae se revestem de grande interesse por serem potencialmente importantes como hospedeiras de pragas e doencas do principal cultivo regional, o cacau. No herbacio CEPEC, estao depositadas 41 especies desta familia correspondentes a 12 generos. Quatro destes generos, representados por oito especies, foram introduzidos no Sudeste do estado como culturas economicas, plantas ornamentais ou como curiosidade botanica. Os generos nativos e o numero de especies de cada um deles sao: Ayenia L. (5), Byttneria Loefl. (4), Guazuna Mill, (2), Helicteres L. (5), Melochia l. (4), Rayleya cristob. (1), Sterculia L. (3) e Waltheria L. (8). Os introduzidos, principalmente encontrados na area da Escola Media de Agricultura da Regiao Cacaueira (EMARC), Urucuca, e na area do CEPEC, sao: Cola Schott & Endler. (1), Dombeya Cav. (1), Herrania Goudot (1) e Theobroma L. (6). Para a rapida identificacao dos diferentes generos e especies existentes no herbacio CEPEC, elaboraram-se chaves analiticas, seguidas de pequena descricao de cada especie e mapas com a localizacao das coletas na Bahia. |
Palavras-Chave: |
Inventario floristico; Sterculiaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PICOLOTTO, P. R. D.; FALAVIGNA, V. S.; PSQUALI, G.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Patrícia R. D. Picolotto, Mestranda PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: pati.picolotto@gmail.com; Vítor S. Falavigna, Doutorando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: vitorfalavigna@gmail.com; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Estudo do potencial biotecnológico de utilização do gene codificador da Galactinol Sintase (GolS) como marcador do processo de ecodormência de gemas em macieira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 72. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira (Malus domestica Borkh.), uma das frutíferas mais importantes de regiões de clima temperado, é caracterizada pela cessação de crescimento visível durante o inverno, processo chamado de dormência. A dormência de gemas permite que a planta sobreviva a baixas temperaturas e é determinante para a eficiência na produção de maçãs. Entender o processo de dormência, assim como seus mecanismos de controle, tornou-se fundamental para contornar as perdas na produção, seja por meio de técnicas de manejo ou pela geração de variedades comerciais melhores adaptadas às regiões de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Malus domestica Borkh. |
Thesagro: |
Dormência; Fruta; Fruta de clima temperado; Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145648/1/Doc99-Picolotto-p72.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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